7 секретов Viber, о которых полезно знать каждому!

Наверняка, если у вас есть смартфон, то вы часто пользуетесь так называемыми мессенджерами — приложениями для общения. Это могут быть Skype, WhatsApp или Viber, который лидирует по количеству скачиваний. Для некоторых эта программа полностью заменила телефон, так как позволяет бесплатно отправлять сообщения и совершать звонки  в любую точку мира, где есть интернет.

В отличие от Skype, он гораздо удобнее, шустрее и не требует поиска контактов — если человек уже добавлен у вас в телефоне, то он автоматически появляется в списке!

А вот еще 7 интересных функций Viber, о которых вы наверняка не знали:

Скройте информацию о том, когда вы были в сети
Зайдите в «Настройки» — «Конфиденциальность» и отключите статус «В сети». Даже если вы зайдете в Viber, об этом никто не узнает.

Скройте статус о просмотре сообщений
Чтобы собеседник не узнал о том, что вы прочитали сообщение от него, зайдите в настройки, выберите раздел «Безопасность» и снимите галочку с пункта, который отвечает за уведомления о прочтении сообщений.

Не заполняйте память телефона
Фото и видео из чатов в Viber по умолчанию сохраняются в телефоне. Чтобы не захламлять его память, лучше всего эту настройку отключить. Зайдите в «Настройки» — «Мультимедиа» и отключите «Сохранять в галерею».

Отправьте журнал сообщений себе на почту
Чтобы создать резервный файл своего журнала сообщений на компьютере, отправьте переписку себе на e-mail. В «Вайбере» текст можно переслать так: «Настройки» — «Вызовы и сообщения» — «Отправить журнал сообщений».

Скройте фото профиля от неизвестных пользователей
Если вы не хотите, чтобы фото вашего профиля видели все пользователи, тогда зайдите в настройки и в разделе «Конфиденциальность» выберите «Фото профиля» — «Никто». Теперь пользователи, которых нет в списке контактов, не увидят ваши фото.

Уберите статус «Использует приложение»
Еще одна возможность: практически все приложения и игры, которые вы устанавливаете на телефон, синхронизируются с Viber. Таким образом, они являются доступными и для остальных контактов из вашего списка. Чтобы отключить эту функцию, перейдите в «Настройки» — «Конфиденциальность» и снимите галочку с пункта «Использует приложение».

Поставьте пароль
Если вы не хотите, чтобы кто-то прочитал ваши сообщения, можно поставить на Вайбер пароль. Сам мессенджер не предполагает этого, но такую полезную программу можно легко скачать в любом App Store и поставить за считанные минуты.

Источник



Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!