Дана Борисова: Меня упекли в клинику, чтобы отобрать дочь

Телеведущая впервые прокомментировала обвинения в употреблении наркотиков и рассказала о своей семейной драме
В эфире одного из телешоу мать Даны Борисовой заявила, что ее дочь принимает наркотики.В эфире одного из телешоу мать Даны Борисовой заявила, что ее дочь принимает наркотики.Фото: Личный архив

После смерти своего продюсера Тимы Брика (29-летний мужчина умер в феврале прошлого года) Дана Борисова внезапно исчезла с телеэкранов.

– Я в эту помойку не вернусь! – высказалась Дана о работе на ТВ. – Лучше буду продюсером. Хотя мне и нелегко одной растить дочь. Отец Полины (бизнесмен Максим Аксенов. – Ред.) более пяти лет не помогал нам. Только сейчас стал проявлять интерес к ребенку.

Сейчас Дана находится в клинике в Самуи Фото: Личный архив

Сейчас Дана находится в клинике в СамуиФото: Личный архивtrue_kpru

Казалось, жизнь ведущей стала налаживаться. И вдруг – откровение матери Даны: в эфире одного из телешоу Екатерина Ивановна заявила, что ее дочь принимает наркотики.

«Я никогда не видела наркомана в быту, не знала, как это выглядит. Иначе сообразила бы, что дочь надо спасать», – рыдая, рассказала женщина.

Дана Борисова со своим покойным продюсером Тимой Бриком Фото: Личный архив

Дана Борисова со своим покойным продюсером Тимой БрикомФото: Личный архивtrue_kpru

За пару дней до программы Дану под видом съемок в реалити-шоу вывезли в Таиланд и поместили в клинику для наркоманов.

В том, что ее дочь подсела на запрещенные препараты, мать Борисовой обвинила продюсера ведущей Тиму Брика. Возмущенные родственники Тимы прислали в «КП» медицинское заключение: мужчина, страдающий диабетом, умер от сердечного приступа, наркотиков в его крови не нашли. А бывшая невеста Брика, тележурналист Евгения Кириченко, рассказала «КП»: в истории с пагубными пристрастиями Даны не все так однозначно.

Худела на таблетках

– Я никого не хочу обвинить, просто хочу защитить человека, которого любила, – объяснила «КП» Евгения. – Тима начал сотрудничать с Даной в 2013 году. Борисова тогда жила с матерью и дочкой в одной квартире. Нигде не работала, страдала от безденежья. Из-за депрессии сильно располнела. Многие уже поставили на ней крест, но Тима ее пожалел. Устроил в проект «Вышка» на Первом канале (звезды соревновались в прыжках в воду), таскал по фитнес-центрам. Чтобы быстрее похудеть, Дана начала принимать тайские таблетки. К этому ее подтолкнула собственная мать. «Ты жирная. Ужасно смотришься в купальнике!» – говорила ей Екатерина Ивановна. А ведь многие тайские таблетки содержат небольшую дозу наркотических веществ (это отбивает аппетит).

Дана тогда много работала – активно снималась, выступала на корпоративах. Похудела на 30 килограммов, сделала себе новую грудь. А еще встретила будущего мужа Андрея Трощенко. Именно после встречи с Андреем их сотрудничество с Тимой сошло на нет. Во-первых, у Брика с Трощенко не сложились отношения. А во-вторых, телеведущая не выплатила продюсеру гонорар в 500 тысяч рублей. Брика это очень обидело, и в декабре 2014 он ушел.

ruslangromov

#руслангромов #стилист #данаборисова #тв #тнт #like4like #like #followforfollow #folowme #follow4follow

– Мать всегда жестко контролировала Дану. Проверяла все ящики, карманы, отслеживала бухгалтерию. Екатерина Ивановна – медик с 25-летним стажем. Может, она и не смогла понять, что ее дочь наркоманка, но уж наркотики от простых таблеток точно сумела бы отличить. Что же до взаимоотношений, то скандалы в их семье случались часто. Последнего мужа Даны Андрея Трощенко теща не выносила. Он был небогат и не имел московской прописки. Обычно во всем уступавшая родительнице, в этот раз Дана решила взбунтоваться. В начале 2015 года она купила квартиру у моря в Судаке, куда и переселила мать.

После этого разгорелась битва, главным трофеем в которой стала дочь Полина. Дана не раз признавалась: бабушка всеми способами старается забрать ребенка себе. В 2016 году, когда Борисова переживала развод с Трощенко, ее мать пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. Мол, не отдаешь внучку – мне незачем жить. Борисова тогда чудом спасла мать, вызвав неотложку. Екатерину Ивановну положили в больницу, где лечили под наблюдением психологов. А отец Даны признался: Екатерина Ивановна после их развода тоже пыталась свести счеты с жизнью.

red_fish_news

С днём рождения , солнышко. Помню и ценю каждую минуту, проведённую с тобой. #тимабрик #rip #светлаяпамять #деньрождения #любовь #дружба #верность #вечность #forever #forevergrateful #foreverfriends #незабуду
Пока телеведущая находится в тайской клинике, ее дочь Полина живет у отца. Фото: Личный архив

Пока телеведущая находится в тайской клинике, ее дочь Полина живет у отца.Фото: Личный архивtrue_kpru

Коварное успокоительное

– В жизни Даны периодически всплывал алкоголь, – продолжает Евгения. – Она сама рассказывала в интервью, как лечилась от алкоголизма. Потом появились антидепрессанты. Кое-кто считал, что Борисова сидит на кокаине. Но кокаин – дорогое удовольствие, у Даны на него просто не нашлось бы денег. К тому же Дана с ее характером не в состоянии держать что-то в тайне. Как бы ей удалось так долго скрывать это от матери? Во всех проблемах дочери Екатерина Ивановна обвиняла окружение Даны. Всех, кроме себя. Сейчас, посмотрев, как Екатерина Ивановна уничтожает свою дочь с телеэкранов (видимо, добиваясь того, чтобы Дану лишили родительских прав), хочется посоветовать ей попытаться поговорить с дочерью без камер. Иначе еще большей трагедии не избежать.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Близкие люди порой страшнее врагов»

Сейчас Дана Борисова находится в тайской клинике, где проходят лечение люди с различными зависимостями. Туда телеведущую отправил Первый канал. До того как у Даны отобрали телефон, нам удалось поговорить с ней.

– О том, что моя мама сказала такую чудовищную неправду, я узнала от учительницы своей дочери Полины. Представляете, как сейчас моей дочери тяжело находиться в школе! – поделилась с «КП» Дана Борисова. – Такой грязью меня облили, что просто нет слов. Близкие люди порой страшнее врагов. Да, у меня были проблемы с алкоголем. Произошло это из-за смены статуса: я была телеведущей, потом стала простым корреспондентом. Плюс ко всему дочку воспитывала одна, муж не помогал. Вечером по долгу службы приходилось посещать вечеринки с бесплатным шампанским. Один бокал, другой. Так я незаметно перешагнула черту. Но потом ради дочки взялась за ум и вылечилась. Больше к этому не возвращалась, хотя родная мать постоянно давала мне то какие-то антидепрессанты, то снотворное, то еще какие-то уколы делала. Поначалу я ей верила, потому что она все-таки медицинский работник. Но потом стала подозревать, что мать пойдет на многое, чтобы забрать у меня дочь.

Весной я переболела воспалением легких и прошла курс лечебного голодания. Чтобы моя мать не увезла к себе Полину, я из больницы позвонила своему бывшему мужу – попросила забрать дочь к себе на какое-то время.

Мать, втаптывая меня в грязь, не понимает: с ее попытками суицида она в любом случае не получит Полину – суд не отдаст ей внучку. Я рада, что мой ребенок сейчас рядом с отцом.

Мама Даны Екатерина Ивановна мечтает забрать внучку. Фото: Личный архив

Мама Даны Екатерина Ивановна мечтает забрать внучку.Фото: Личный архивtrue_kpru

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«За шоу платят»

– Дану я знаю уже несколько лет, – рассказал нам личный стилист телеведущей Руслан Громов. – Обвинения Екатерины Ивановны – не совсем правда. Давно не секрет, что Дана со своей мамой в плохих отношениях, поскольку Екатерина Ивановна активно вмешивается в личную жизнь дочери и настраивает против неевнучку Полину. Екатерина Ивановна хочет навсегда поселиться в московской квартире дочери, а Дана этому, естественно, противится: она взрослый человек и хочет жить своей жизнью. Недавно у них был очередной скандал, и Екатерина Ивановна при мне обещала отомстить дочери за то, что та выпроваживает ее из квартиры. К тому же за участие в телешоу платят деньги, так что предполагаю, что Екатерина Ивановна еще и заработала на этой истории.

Дану обманом затащили в Таиланд – якобы, чтобы она вела новое шоу про людей, страдающих от анорексии. Но привезли в коммерческую лечебницу. Сейчас Дана живет в отдельном доме на территории лечебницы, с ней работает психолог. От наркозависимости ее не лечат. Скоро она вернется в Москву.

КОММЕНТАРИЙ НАРКОЛОГА

«Антидепрессанты могут вызвать привыкание»

– Чаще всего зависимостью страдают люди, нуждающиеся в состоянии измененного сознания. Они просто хотят убежать от реальности, – объяснил «КП» нарколог Олег Стеценко. – Препараты, алкоголь или наркотики – это лишь способ достичь этого состояния. Мы знаем, что Дана употребляла тайские таблетки, которые нарушают метаболизм, за счет чего вес быстро сбрасывается. Стимуляторы, которые входят в эти таблетки, изменяют сознание: человеку кажется, что ему все легко дается. Ничего полезного, как вы понимаете, в этих таблетках нет.

Что касается антидепрессанта, который принимала Дана (мы не называем этот препарат по этическим причинам. – Ред.), то он по своему действию похож на этиловый спирт. Злоупотребление им очень опасно и вызывает похмельный синдром. При постоянном употреблении этого антидепрессанта формируется устойчивое состояние, похожее на опьянение. Человеку не хочется из него выходить.





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!