Девять жертв тверского стрелка: истории погибших

Родные и близкие до сих пор не могут понять, за что местный электрик так жестоко расправился с мирными дачниками
Погибшие Людмила Высоцкая и Иван Загорнян любили принимать гостей на даче. Фото: "Одноклассники".Погибшие Людмила Высоцкая и Иван Загорнян любили принимать гостей на даче. Фото: “Одноклассники”.Фото: !соцсети

Трагедия, случившаяся в ночь на воскресенье, 4 июня, в дачном поселке под Тверью, шокировала всю страну. 45-летний электрик Сергей Егоров расстрелял из карабина “Сайга” компанию из девяти человек, якобы не поверивших, что он служил в ВДВ. Спастись удалось лишь одной девушке, спрятавшейся под одеялом.

Расстрелянные дачники жили тихой-мирной жизнью, ни с кем из соседей не скандалили. Рыбалка, грядки, обустройство дома – вот главные их заботы, которым теперь некому заниматься…

Павел и Вера Смирнова гордились красавицей-дочкой, которая учится в Москве. Фото: Инстаграм. Фото: !соцсети

Павел и Вера Смирнова гордились красавицей-дочкой, которая учится в Москве. Фото: Инстаграм.Фото: !СОЦСЕТИtrue_kpru

ПАВЕЛ И ВЕРА СМИРНОВЫ (по 45 лет), поселок Редкино

Она — медсестра, он — сварщик, оба работали посменно. Взрослая дочь училась в Москве, заканчивала институт. О внуках речи пока не было, поэтому Смирновы были предоставлены сами себе. Летом перебирались на дачу, что в пяти километрах от городка, отсюда же ездили на работу. По словам близких, эти доброжелательные и неконфликтные люди все свободное время уделяли своим шести соткам.

– Дочку Полинку они вырастили, дали образование (девушке сейчас 22 и у нее никого из родных не осталось. – Ред.), – рассказала “Комсомолке” подруга семьи Людмила Лебедева. – Оба были очень рукодельными, вся дача их – это сказка, которую ребята создали своими руками. Деньгами не избалованы, поэтому все умели делать сами. Вера любила на земле работать, что ни посадит – все растет. Павел пристройки ставил сам, подставки для цветов мастерил. Знаете, если люди выбрасывали или отдавали старые вещи, они всегда могли отреставрировать, дать им вторую жизнь. Дача для них была отдушиной. Несмотря на все сложности, это были люди-зажигалки, сплошной позитив! У них было очень много планов – баню мечтали достроить. Год назад Верочка мне видео прислала, как у них хорошо, в гости звала. А я не успела…

Семья Смирновых обустроила дачу своими руками.. Видео предоставлено Людмилой Лебедевой.

Александр Редин был большим любителем рыбалки. Фото: "Одноклассники". Фото: !соцсети

Александр Редин был большим любителем рыбалки. Фото: “Одноклассники”.Фото: !СОЦСЕТИtrue_kpru

АЛЕКСАНД РЕДИН (50 лет), поселок Редкино

Близкий друг Смирновых, по признанию знакомых, балагур и весельчак. Увлекался охотой, рыбалкой, из города всегда стремился сбежать на дачу, поближе к природе. На его страничке в «Одноклассниках» главный предмет гордости – семикилограммовые щуки, которыми восхищались все друзья.

– У Саши остались жена и дочь, он был прекрасным человеком, – в двух словах рассказала знакомая Редина. – Извините, у нас в поселке большое горе, не до разговоров…

Именно на странице Алексанадра больше всего комментариев о расправе над жестоким убийцей:

– Сашка, как же так… Только жить и жить… Не хочется верить,что тебя нет… Больно в душе, скорбим. Какая-то дрянь может просто так распоряжаться жизнями других…

– Смертная казнь! Этот недочеловек не заслуживает снисхождения!

Иван много лет назад перебрался в Россию из Молдавии и создал здесь семью. Фото: "Одноклассники".

Иван много лет назад перебрался в Россию из Молдавии и создал здесь семью. Фото: “Одноклассники”.

ИВАН ЗАГОРНЯН (49 лет), Зеленоград

ЛЮДМИЛА ВЫСОЦКАЯ (62 года), Зеленоград

Иван родом из Молдавии – там остались все его родственники. Сам мужчина, по словам знакомых, много лет назад перебрался в Россию, работал строителем, чинил машины – про таких говорят “золотые руки”. Здесь, в Тверской области, встретил Люду – официально пара не расписывалась, мол, возраст не тот. У обоих – не первый брак, взрослые дети: у нее – дочери, внуки. У Ивана сын недавно вернулся из армии.

– Несколько лет назад Ваня дачку эту купил, – рассказал друг погибшего. – Очень радушным он был хозяином, сам гостям жарил шашлык. Как любой нормальный мужик, не чурался выпить, но чтобы пьянствовать или буянить – такого за ним не было. Через два месяца собирался к родным, в Молдавию – его там ждала большая семья. Ваню всегда называли младшеньким и жаловались, что редко приезжает в гости.

Людмила обожала детей и любила возиться с животными. Фото: "Одноклассники". Фото: !соцсети

Людмила обожала детей и любила возиться с животными. Фото: “Одноклассники”.Фото: !СОЦСЕТИtrue_kpru

О Людмиле же друзья отзываются как о женщине с большим сердцем, говорят, для нее не было чужих детей – все как родные. Обожала животных и с удовольствием возилась с каждой встречной дворнягой.

Вячеслав Савельев мечтал все лето провести на даче с любимой девушкой. Фото: "Одноклассники". Фото: !соцсети

Вячеслав Савельев мечтал все лето провести на даче с любимой девушкой. Фото: “Одноклассники”.Фото: !СОЦСЕТИtrue_kpru

ВЯЧЕСЛАВ САВЕЛЬЕВ (34 года), Зеленоград-Москва

ГАЛИНА САВЕЛЬЕВА (92 года), Зеленоград

Вячеслав, на даче которого и произошла кровавая бойня, купил этот домик совсем недавно. Говорят, в Москве он устроился работать водителем у какого-то «большого» человека, и когда появились деньги, первым делом вложил их в участок. Начал обустраивать жилье – поменял старенькие окна на пластиковые, начал отделочные работы. На выходные Слава приехал отдохнуть не один – вывез на дачу свою 92-летнюю бабушку, ветерана войны, и девушку – именно ей удалось спастись.

– Просто пришел какой-то ненормальный и всех расстрелял, – плакала Марина, рассказывая о трагедии в первые часы. – Раньше я этого человека не видела. Убегать было бесполезно: он либо бил дулом, либо стрелял в упор. Там есть трупы, где пол-лица нет. Когда он зашел, он сразу убил семейную пару, потому 92-летнюю бабушку… А я успела спрятаться под одеяло. Мне просто повезло, хотя он заходил в комнату два раза. Я видела и слышала, как он перетаскивал трупы, как добивал, как они хрипели. Я все слышала! И как потом эта мразь мыла руки…

Еще двое погибших из Москвы — СВЕТЛАНА СОРОКИНА И ОЛЕГ ДЕМЧЕНКО, по предварительным данным, семейная пара. О них пока ничего неизвестно.





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!