История Криса Гарднера: как бездомный стал мультимиллионером

Когда Крис Гарднер спал на полу общественного туалета вместе с сыном, он даже не представлял, что когда-то по его жизни снимут фильм…

1

Это было в начале 1980-х. 27-летний Гарднер с сыном, которому не было еще и трех лет, в течение года скитались в Сан-Франциско без постоянного дома.

Господин Гарднер был стажером брокерской фирмы и получал лишь символическую плату — недостаточную, чтобы снять квартиру.

Поссорившись с партнершей, он остался с ребенком на руках, и они вместе ночевали где придется.Кроме туалета на железнодорожной станции, это могло быть в парке, в церковном приюте или под столом в его кабинете, когда все остальные работники шли домой.

Они питались в благотворительных столовых для бездомных, а весь скромный заработок шел в детский сад для Криса-младшего, чтобы Крис-старший мог ходить на работу.

Несмотря на такие трудности, господин Гарднер имел успех на работе. У него был природный талант к продаже акций и облигаций, поэтому после стажировки фирма Dean Witter Reynolds (DWR) предложила ему постоянную должность.

Он наконец смог снять дом для себя с сыном, и его карьера стремительно взлетела вверх. В 1987 году он открыл собственную инвестиционную фирму Gardner Rich.

Как по его жизни решили снять фильм

Вспомним еще и то, что у господина Гарднера было очень сложное детство, а непосредственно перед стажировкой в DWR он отбыл срок в тюрьме — и нас не удивит, что агенты из Голливуда обратились к нему, только что вышла в свет его автобиография. Она называлась «В поисках счастья» и быстро стала бестселлером.

2

Книга Криса Гарднера

2006 года на экраны вышел фильм под тем же названием; Уилл Смит, сыгравший Криса Гарднера, получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Оглядываясь на свою жизнь, господин Гарднер говорит корреспонденту ВВС, что «не хотел бы ничего изменить».

«В детстве я настрадался — для того, чтобы не страдали дети, — говорит он. — В пять лет я пообещал себе, что мои дети будут знать, кто их отец. Остальные моей жизни сложилась именно так, потому что я совершал правильно».

3

Крис Гарднер и Уил Смит

История Криса Гарднера

Господин Гарднер родился в городе Милуоки, штат Висконсин, и не знал своего настоящего отца.

Он вырос в бедности с матерью Бетти Джин и отчимом, который пил и издевался над ними. Некоторое время он провел в приемной семье, пока его мать отбывала наказание за то, что в отчаянии попыталась убить своего партнера.

Несмотря на такое сложное детство, господин Гарднер говорит, что мать была для него вдохновением. «У меня одна из тех старомодных мамочек, каждый день повторяют:« Сынок, ты можешь достичь чего угодно и быть тем, кем захочешь «.

«И я ей поверил. Я на 100% в этом убедился».

Он вспоминает, что однажды в детстве смотрел по телевизору матч университетской лиги по баскетболу и заметил вслух, что один из игроков, вероятно, заработает миллион долларов. «Мама сказала:» Сынок, ты когда заработаешь миллион долларов! «К тому момент я никогда об этом не задумывался».

Впрочем, миллион долларов сразу с неба не упал. Окончив среднюю школу, господин Гарднер четыре года прослужил в Военно-морских силах США.

В 1974 году, демобилизовавшись с отличием, он переехал в Сан-Франциско, где начал продавать медицинское оборудование.

Его жизнь перевернулась, когда однажды он увидел человека, который парковал рядом с ним свой красный Феррари; господин Гарднер спросил, чем он зарабатывает на жизнь.

Это оказался биржевой брокер по имени Боб Бриджес. Они разговорились, и господин Гарднер выразил желание попробовать себя в этом бизнесе.

Они договорились встретиться снова, и господин Бриджес способствовал тому, чтобы господина Гарднера пригласили на собеседование по поводу стажировку в DWR.

В конце концов ему удалось прийти на собеседование, и только в той самой одежде, в которой его арестовали — в старых кроссовках и жилетке.

Несмотря на внешний вид, он поразил собеседников энтузиазмом и амбициозностью, и его взяли на стажировку.

Наши дни

2012 года, через шесть лет после выхода фильма, жизнь господина Гарднера вновь радикально изменилось — его жена умерла от рака в 55 лет.

Это заставило его переоценить то, на что он тратит время. После тридцати успешных лет в области финансов он решил полностью изменить свою карьеру.

«В последних разговорах жена спрашивала меня:» Теперь, когда мы видим, какой короткой бывает жизнь, что ты будешь делать с остальными своими днями? «

4

Он понял, что больше не хочет работать инвестиционным банкиром, и нашел себя в роли мотивационного спикера и писателя.

Сейчас он 200 дней в году проводит в путешествиях, выступая перед полными залами в более чем 50 странах мира.

Скотт Бернс, директор американской инвестиционной фирмы Morningstar, говорит, что жизнь господина Гарднера — «удивительное доказательство силы человеческого духа». «Человек может ошибиться и выпасть из жизни — но лишь настолько, насколько сам себе это позволит», — добавляет он.

Господин Гарднер убежден, что его опыт опровергает теорию, якобы все мы — продукты среды, в которой выросли — «По такой теории, я должен вырасти еще одним алкоголиком, безграмотным неудачником, который бьет жену и детей».

Зато, говорит он, ему удавалось сделать правильный выбор. Этим он обязан материнской любви и поддержке других людей.

«Я увидел свет в своей матери и в других людях, с которыми нет ни капли общей крови. Я увидел этот свет и принял его».

 





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!