Как помочь ребенку поступить в Гарвард, чтобы за это еще и доплачивали

Талантливые и умные дети, поступившие в лучшие университеты мира, – заветная мечта многих родителей. И хотя в последнее время все чаще мелькают новости о юных «звездочках», самостоятельно проложивших себе дорогу в Гарвард/Стэнфорд/Йель, стать студентом одного из таких университетов по-прежнему очень сложно, а без подготовки – невозможно.

Для начала нужно понять, какие требования выдвигают именитые американские университеты к абитуриентам:

  • Идеальное знание английского. Будущему студенту недостаточно просто хорошо изъясняться или понимать разговорную речь. Поймите, ему придётся учиться на другом языке. Научные термины, беглые объяснения преподавателей, тонны литературы – и это не считая учебной программы, которая сама по себе намного сложнее, чем в украинских вузах.
  • Высокая школьная успеваемость. Средний бал – от 10,5 баллов.
  • Кроме украинского школьного аттестата – высокий результат SAT или ACT (экзамены, которые сдают в конце выпускного года американские школьники). Экзамен проводится 4-5 раз в год в специализированных центрах.
  • Участие в волонтерских и социальных проектах, активная школьная жизнь. Поверьте, приёмной комиссии важно, чтобы студенты в будущем приносили много пользы не только самим себе, но и целому миру.

Важный вопрос: Может ли все это обеспечить обучение в украинской школе?

Правильный ответ: 10-11 классы лучше провести в американской школе, совершенствуя владение английским, подготавливаясь к сдаче экзаменов, привыкая к новой образовательной реальности.

Всем нужны украинцы

Мир вокруг нас становится все более открытым: для нас уикенд в Европе не кажется уже таким диким, как это было, к примеру, 10 лет назад; а о том, как созвониться по скайпу с друзьями из Австралии или Америки речь уже даже не идет.

Этот же тренд «открытости» приходит постепенно и в образование. Но выражается не только в доступности знаний, а и в нашей способности получать новые знания, понимать и принимать различия в религии и культурах как нормальное явление.

К чему я веду: для любой престижной частной школы и университета многонациональный микс студентов является важной составляющей образовательного процесса. Чем больше детей из разных стран учатся в одном классе, тем более открытыми и толерантными они вырастают, тем больше креативных идей производят.


Украинских студентов в школах и университетах Америки сегодня совсем немного, и основные причины – это сложность в поступлении и высокая стоимость учебы. И именно поэтому все больше организаций выделяют финансы на обучение в США для студентов из Украины. Но, в основном, выделяют на обучение в университетах, не школах. А вот стипендии на школьное образование – редкость. Так, лидирующая сеть американских школ Amerigo Education объявила о предоставлении академической стипендии для учеников из Украины:

Amerigo Education – это сеть престижных частных школ США. Здесь студенты из разных стран мира проходят обучение вместе с американскими студентами по программе средней школы, а вне классов дополнительно занимаются английским языком, академическими предметами, спортом и творчеством, и целенаправлено готовятся к поступлению в университет. Такой подход позволят быстро улучшить академические и языковые навыки. А главное – намного повышает шансы на поступление в топовые университеты США. Выпускники школ Amerigo успешно зачисляются в Гарвард, Колумбийский университет, Йель, Принстон и другие известные вузы

То есть учеба для моего ребенка будет бесплатной?

На самом деле, не совсем. Стипендия за рубежом означает не тоже самое, что в Украине. Никто не будет доплачивать за то, что вы просто посещаете занятия.

В Америке «стипендия» = «скидка», и по факту покрывает только часть стоимости обучения. Amerigo Education предоставляют такие стипендии в размере от 30% до 50% от стоимости, причем сюда входит и питание, и проживание, а размер стипендии зависит от академических успехов ученика. Чем выше оценки в школе – тем меньше платить родителям.

Пока что стипендии заявлены только на 2017-2018 учебный год, но ребята, получившие стипендии в этом году, смогут продлевать их из года в год при условии сохранения высокого уровня успеваемости. Подать заявку на получение стипендии можно на сайте официального представителя Amerigo Education в Украине компании Karandash.

Школы, где готовят к поступлению в Гарвард

На сегодня по стипендии Amerigo Education можно учиться в следующих школах:

1. Amerigo Chicago — Marian Catholic High School:

  • лидирующая школа среди всех государственных и частных учебных заведений Чикаго, является двукратным обладателем награды за отличие National Blue Ribbon School*;
  • выпускники поступают в Harvard University, Stanford University и Northwestern University;
  • безопасный кампус с прекрасной инфраструктурой вблизи крупного мегаполиса Чикаго: 2 больших спортзала, 8 теннисных кортов, тренажерный зал, футбольный стадион с искусственным покрытием, поля для бейсбола и софтбола, беговые дорожки, мастерские и студии для творческих кружков.

2. Amerigo Lexington — Lexington Catholic High School:

  • школа получила награду National Blue Ribbon School*;
  • заслуженная академическая программа с упором на STEM (Science, technology, engineering and mathematics);
  • здесь есть престижная четырехлетняя аэрокосмическая академия с летной школой на кампусе и великолепными связями в индустрии;
  • выше среднего показатель по сдаче выпускных экзаменов, выпускники поступают в Harvard University, Cornell University, University of California;
  • 50% студентов выпуска 2016 вошли в National Honor Society и более 85% студентов регулярно принимают участие в социальных проектах школы.

3. Amerigo Maryland – Archbishop Curley High School (Boys Preparatory Program) и Mercy High School (Girls Preparatory Program):

  • школы с сильной академической подготовкой в часе езды от столицы США Вашингтон, обладатели награды за отличие National Blue Ribbon School*;
  • расположена в ведущем аэрокосмическим и технологическим штате США, который является домом для крупных научно-исследовательских и медицинских учреждений;
  • 100% показатель поступлений в университеты, среди которых Johns Hopkins University, Yale University и Brown University;
  • наличие академически сильной STEM программы: Women in Medicine и Women in Technology в партнерстве с Mercy Medical Center и AOL.

*National Blue Ribbon School Of Excellence – национальная награда в США, которой отмечают как частные, так и государственные школы, достигшие самых высоких показателей в подготовке учеников, создании дружественной атмосферы в школе и комфортных условий для личностного роста. Самая желанная школьная награда в США.

На будущий год Amerigo Education планируют анонсировать еще ряд школ в различных частях США.

Магомед идет к горе

Повторюсь еще раз: чтобы получить высшее образование в топ-университетах мира, в частности, в Америке, будущему студенту придется много работать над собой. Вместе с ним много сил придется приложить и родителям. Но если вы точно нацелены пройти этот путь до конца и с гордостью сказать «Мой сын и дочь поступили Гарвард!», начинайте заранее. Дайте ребенку возможность учиться в школе, откуда старт будет самым легким.

Узнать требования к ученикам для поступления в школы, а также подать заявку на участие в стипендиальной программе можно на сайте компании Karandash.





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!