Как за пару минут СКРЫТЬ ВСЮ информацию о себе в Facebook?

Наш браузер и социальные сети знают о нас в десятки раз больше, чем даже самые лучшие друзья. Что мы любим, чего боимся, какие проблемы нас волнуют… Увы, но вся эта информация доступна не только навязчивым рекламодателям, а также конкурентам и недоброжелателям.

И вот однажды вы решили убрать всю компрометирующую информацию о себе на страничке Фейсбук. В связи с повышением, новой работой, изменениями в личной жизни или просто захотели уйти в тень…

Оказывается, не всё так просто! Так как в Facebook нет возможности удаления всей своей активности.

Однако ее можно скрыть от чужих людей. Вот пошаговая инструкция, как уйти в «невидимый режим»:

Первым делом, найдите кнопку с изображением замка в верхнем правом углу и после того, как появится выпадающее меню — нажмите на ссылку «Смотрите другие настройки».

1Вы попадете в меню «Настройки конфиденциальности и инструменты». Найдите пункт «Кто может видеть ваши публикации в будущем?» и выберите «Только я».

2

Следующим шагом нам нужно скрыть наши предыдущие посты. Для этого — нажимаем на ссылку «Ограничьте доступ к прежним публикациям» и подтверждаем действие. Таким образом все наши предыдущие записи станут видимы только для друзей. 3Ограничиваем список людей, которые могут добавлять нас в друзья. Теперь это могут сделать только друзья друзей.

4

Оставляем возможность связываться с нами только друзьям. 5Обязательно нужно отключить возможность находить нас по адресу электронной почты.

6

Аналогичную процедуру проделываем и с телефонным номером. 7Еще одна важная вещь — поисковые системы не должны знать про нас, поэтому убираем галочку «Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику». 8Затем переходим в меню «Хроника и метки» и ограничиваем возможность другим людям размещать записи в нашей хронике. Ищем настройки: «Кто может публиковать материалы в вашей Хронике?», «Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены?», «Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике?», «Когда вас отмечают в публикации, кто может ее видеть, кроме тех людей, для которых она уже открыта?» и везде выбираем «Только я». После этого, включаем «Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике?» и «Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook?». Последний шаг в этой рубрике — в меню «Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» выбираем «Никто». У нас должна получиться следующая картина:

9

Facebook разрешает вашим подписчикам видеть ваши публичные записи наравне с друзьями. Убиваем эту возможность. 10После этого запрещаем Facebook и сторонним сайтам использовать наш профиль для различного рода рекламных активностей.

11Почти готово! Идем в раздел «Приложения» и отключаем авторизацию с помощью Facebook на третьих сайтах и использование разного рода приложений.

12И в завершение — скрываем записи, сделанные с помощью старых мобильных приложений Facebook, в которых нет встроенной функции выбора аудитории (например, старые версии Facebook для BlackBerry). Готово! 13

Напомним, что недавно Facebook всерьез озаботился проблемой накрутки лайков на страницах брендов и объявил об изменениях в системе их подсчета. В скором времени социальная сеть удалит «лайки» от пользователей, чьи аккаунты были деактивированы. Это относится к умершим пользователям и к тем, чьи профили были удалены за нарушение правил использования социальной сети или вследствие длительной неактивности.

Автор: Тимур Ворона

Источник





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!