Лукашенко: Медведеву тоже придётся кое за что заплатить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко жёстко отреагировал на заявление российского премьера Дмитрия Медведева, пообещавшего “европейские” цены на газ для желающих выйти из ЕАЭС. По словам политика, Москва упрекает Минск в “нахлебничестве”. При этом Лукашенко предупредил, что если Белоруссии придётся дорого платить за газ, то Медведеву тоже “придётся за кое-что” заплатить. Правда, за что именно, не уточнил.

— Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придётся заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия, — цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Глава республики добавил, что Белоруссия не рассчитывает на низкие цены на газ, однако ожидает от России выполнения обязательств. Лукашенко отметил, что белорусско-российские отношения — это не только бухгалтерия. 

 По материалам: life.ru

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!








Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!