Мавроди вовлек в новую финансовую пирамиду половину Африки

Самый прославленный аферист 90-х годов, создатель первой в России финансовой пирамиды Сергей Мавроди покорил Африку.

Тысячи наивных жителей ЮАР, Зимбабве и Нигерии принесли деньги в «МММ Южная Африка». Журналист из Зимбабве Привледжа Мусванхири встретился с легендарным Лёней Голубковым и выяснил, правда ли, что он уже репетирует роль в рекламе МММ для южноафриканского телевидения.

Вы только посмотрите, как чтут Сергея Мавроди в Африке: танцы, песни и праздничный торт, всё в честь его дня рождения. Мы знаем, что в России создатель пирамиды МММ сидел в тюрьме и даже до сих пор находится в международном розыске. А здесь для многих он чуть ли не святой.

Конечно, местные филиалы МММ не предлагают 100–200% прибыли, как это было в России 90-х годов. Здесь дивиденды только 30%. Но старая схема — хочешь получить прибыль, приведи побольше друзей — все равно сработала. Отличными дрожжами для разрастания пирамиды стал экономический кризис.

Сам Мавроди долгое время регулярно записывал обращения к африканским вкладчикам. Но в марте этого года прекратил, объяснив, что в этом нет нужды. Все и так идет по плану.

Возможно, поэтому на рекламу в Африке Мавроди не тратит столько денег, сколько раньше. Мы знаем, что у вас был очень популярен Лёня Голубков, и нам удалось разыскать его на далеком Средиземном море. Мистер Лёня признался, что уже репетирует роль африканского то ли халявщика, то ли партнера.

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!








Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!