На какие аксессуары обратить внимание этой весной?

В начале весны обычно хочется всего и сразу: питаться брокколи и два раза в день ходить в спортзал, чтобы к лету выглядеть как Ирина Шейк, кардинально подстричься а-ля Мишель Уильямс, и, конечно же, выкинуть всю свою одежду и купить новую и остро модную. Однако уже к середине марта пыл обычно утихает, стричься страшно, спортивная форма оказывается выгулянной всего пару раз, а на полную смену гардероба нет ни средств, ни времени. Но не стоит отчаиваться. Возможно, радикальные перемены вам и не нужны, достаточно перестать есть сладкое, подровнять волосы и приобрести новые аксессуары, способные превратить даже простые джинсы с майкой в стильный наряд. Мы поможем вам разобраться с тенденциями, на которые этой весной стоит обратить внимание в первую очередь.

Модные сумки сезона не терпят стеснения и полумер: очень большие, очень маленькие или настолько яркие и самодостаточные, что наряд придется подбирать под них.

Тенденцию на огромные сумки задал главный трендсеттер в современной модной индустрии Раф Симонс. На его юбилейном показе в рамках Pitti Uomo модели ходили с огромными сумками, украшенными фотографиями Роберта Маплторпа, и хотя коллекция была мужской, многие из присутствующих девушек сразу же записали их в список покупок. Позже, уже на женских показах, креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия вспомнил о своем советском детстве и показал сумки, напоминающие баулы, с которыми в 90-е у метро стояли продавцы пирожков, сигарет и паленых футболок с разноцветным логотипом Chanel. У мировых модников советского детства не было, поэтому они сразу запищали от восторга и выстроились в очередь, превратив эти творения в один из самых желанных аксессуаров сезона. Если по тем временам вам ностальгировать не хочется, обратите внимание на oversize-сумки Celine: как известно, каждая вторая модель этого бренда становится классикой. Интересные варианты, вмещающие корзину, картину, картонку и так далее, были замечены нами на показах Marni и Sonia Rykiel.

Если же вы, начитавшись проповедующую эссенциализм Мари Кондо, пытаетесь ограничить количество вещей, которые вас окружают, вам придется по вкусу тренд даже не на мини-, а на нано-сумки. Малышки появились на подиумах у Chloe, Fendi, Valentino, Versace и многих других. Louis Vuitton так и вовсе предложил модницам ходить с чехлом для Iphone. А что, с изобретением Apple pay вам в принципе больше ничего с собой брать не нужно, ну разве что помаду.

Если же вы настаиваете на  сумке «человеческого» среднего размера, хотя бы ударьтесь в максимализм в декоре. Идеальные примеры есть у Gucci: совмещение разных тканей, пайетки, массивная фурнитура и граффити, – в общем, сделано все, чтобы не узнать марку было невозможно. Marc Jacobs тоже отличился, превратив сумочки в настоящие картины из кусочков разноцветной кожи. Комбинацию материалов, например экзотической крокодиловой или меха и обычной контрастного цвета, или принтованной кожи с однотонной, мы увидели у Prada – на особо нарядных моделях красовались еще и застежки с кристаллами, напоминающие ордена.

Фантазийная обувь в этом сезоне также актуальна. На этот раз особое внимание дизайнеры уделили каблукам. Новый креативный директор Saint Laurent Энтони Ваккарело вернул бренду первый инициал имени его основателя и увековечил его логотип в виде каблука остроносых лодочек. Любители развеселить любую поверхность Dolce & Gabanna тоже добрались до каблуков, украсили  их цветочными барельефами и контрастной бахромой и даже превратили в ироничные ананасы. У Kenzo мы лицезрели каблуки в форме спирали, а Thom Browne  и вовсе предложил своим поклонницам опираться на симпатичных китов и якоря.

Еще один вполне удобный обувной тренд – это так называемые флетформы: комбинация платформ и туфель на плоской подошве. В простонародье такие принято называть утюгами, и многие девушки любят их за редкую возможность объединить модность и комфорт в одной паре обуви. Миучча Прада включила их в показы своих обеих линий: технологичные резиновые у Prada и чуть более элегантные у Miu Miu. Ну а нарядные варианты, в которых можно с легкостью и без мозолей всю ночь плясать на вечеринке, можно найти у Versace или Balmain.

И все же главными триумфаторами обувной моды второе лето подряд будут так называемые ugly shoes: туфли странной формы и пропорций, обычно на небольшом каблуке и порой вовсе не красящие ногу. За это можно благодарить ньй-йоркского дизайнера Maryam Nassir Zadeh, она придумала «бабушкины туфли», за которыми мировые it girls стояли в очереди. Увидев такой успех, большие бренды создали похожие модели. Но мы все же советуем обратить внимание на более молодые и авангардные марки. Например, на саму Maryam (https://mnzstore.com), которая стала обувщиком Mari Guidicelli, любимый бренд сестры Бейонсе певицы Solange Knowles LOQ, или авторов хитовых сумок, которые теперь делают и отличную обувь Mansur Gavriel.

Автор: Екатерина Федорова

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!








Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!