Певец Шура пережил 18 курсов химиотерапии

Исполнитель рассказал журналистам, как он боролся с онкологическим заболеванием
Певец уверен, что он сам спровоцировал страшное заболевание своим неправильным образом жизниПевец уверен, что он сам спровоцировал страшное заболевание своим неправильным образом жизниФото: Евгения ГУСЕВА

О том, что у него рак Александр Медведев (настоящее имя Шуры) узнал на самом пике своей карьеры. Его песни постоянно звучали на радио, он давал по 2-3 концерта в день и вдруг такой страшный диагноз врача. Это было в 2004 году, и то время Шура до сих пор вспоминает с содроганием.

– Мне тут же сделали операцию по удалению яичка и назначили курс химиотерапии, аж 18 сеансов. Все это лечение длилось полтора года, и врачи никаких гарантий не давали. Затем наступил реабилитационный период, и он у меня занял четыре года.


Исполнитель «Отшумели летние дожди» признался, что тогда передвигался на инвалидной коляске, плюс, у него случился тремор правой руки, который продлился 1,5 года.

Певец уверен, что он сам спровоцировал страшное заболевание своим неправильным образом жизни.

– Принимал наркотики, которые полностью убили мой иммунитет, мой график. Я уже не ел нормальную пищу, из-за большого количества денег постоянно употреблял наркотики и ходил по тусовкам, где все улыбаются тебе в лицо, а ты потихоньку подыхаешь. Во всех есть раковые клетки, но включаются они только тогда, когда снижается иммунитет, – рассказал он в интервью «Собеседнику».

Сейчас Шура ведет размеренный образ жизни, занимается спортом, старается себя не перегружать. А если и выходить на сцену, то изредка, когда просят друзья.





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!