Познер: Не будем лицемерами… В танцах инвалиды заведомо слабее

Телеведущий прокомментировал скандал, возникший после того, как на “Минуте славы” танцору-инвалиду предложили пристегнуть вторую ногу.

Владимир Познер прокомментировал инцидент, возникший на “Минуте славы”, когда Рената Литвинова предложила танцору пристегнуть вторую ногу. Телеведущий, который входит в состав жюри конкурса, рассказал изданию “Православие и мир” о том, что инвалиды могут участвовать в любых конкурсах, но на общих основаниях, наравне со всеми остальными.

— Если инвалид способен победить за счёт своего мастерства и таланта в таком конкурсе — флаг ему в руки! Но участвовать в тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть они буду учтены жюри — нет, я против. Или как все, или никак, — сказал телеведущий.

Познер подчеркнул, что люди с ограниченными физическими возможностями вполне могут конкурировать с остальными. Однако в танцах и спорте они всё равно будут заведомо слабее.

— Давайте не будем лицемерами: люди с физическими недостатками не могут на равных конкурировать с теми, у которых этих проблем нет, когда речь идёт именно о физической силе, ловкости, скорости. Они могут петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, да ещё много чего, но там, где требуются физические усилия, — спорт, танцы — они заведомо слабее, – сказал Познер.

По мнению журналиста, интеграция инвалидов в общество — это создание удобного для людей с ограниченными возможностями транспорта, пандусы, большие лифты в многоквартирных домах, а не участие в непосильных конкурсах.

По материалам: life.ru





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!