Россиянки прославились на британской «Минуте славы»

Телешоу Britain’s Got Talent («В Британии есть таланты») – то же самое, что наша «Минута славы»
Девчонки давно живут в Америке, но про Россию и родную Бурятию не забывают. Фото: youtube.comДевчонки давно живут в Америке, но про Россию и родную Бурятию не забывают. Фото: youtube.com

Когда на сцене появились четыре фигурки в переливающейся изумрудной коже, члены жюри заметно воодушевились. Скучно им там, видимо, одно и то же смотреть – популярное шоу на канале ITV с 2007 года выходит. А тут явно будет что-то необычное.

– Мы из Бурятии, это в России. Шесть часов на самолете до Москвы и еще пару – до Лондона, – рассказали о себе девчонки. От волнения, наверное, немного сократив время в пути из российской столицы в британскую (лететь-то четыре часа).

Изумрудные бурятские змейки продемонстрировали чудеса гуттаперчивости – например, одна гимнастка удерживала изогнувшихся в немыслимых позах остальных. А под конец члены жюри вообще аплодировали стоя. «Это лучшее, что я вообще видел в этом шоу», – не сдержался один из них, актер Дэвид Уильямс.


О «бурятском феномене» написали все главные английские газеты. Правда, восхищение было приправлено некоторым ропотом: выяснилось, что коллектив «Изгиб Ангары» (Angara Contortion) состоит не из гимнасток-любительниц, а из артистов знаменитого канадского цирка Дю Солей (хотя правила шоу не запрещают участвовать в нем профессионалам). И живут девчонки уже давно не в Улан-Удэ, а в американском Лос-Анджелесе. Но ведь это не делает Имину, Баярму, Аягму и Сэрчмаа (так зовут артисток) менее восхитительными.

Британское шоу талантов потрясли “гуттаперчевые девочки” из Бурятии. Flexible four Angara Contortion push their bodies to the limits as they twist, turn and twine together in a bid to impress our panel with their out of this w…



Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!