Волк незаметно подкрался к мужчине. Когда тот обернулся, то произошло что-то удивительное!

Те, в чьём роду есть военные, побывавшие в горячих точках, не понаслышке знают, какую опасность представляет для человека посттравматическое стрессовое расстройство. В США это состояние получило название «вьетнамский синдром», у нас же по понятным причинам оно больше известно как «афганский синдром».

Традиционная психология, конечно, способна помочь больным солдатам, однако дорога к выздоровлению для каждого из страждущих своя, и у некоторых она чересчур длинна. К счастью, о пострадавших бойцах думают не только спонсируемые государством специалисты, но и не чурающиеся нетрадиционных путей организации.

Взять хотя бы программу из видео ниже. В ее рамках бывшим военным, страдающим от посттравматического синдрома (депрессии, алкоголизма, одиночества), помогают исцелиться волки. Программы реабилитации с привлечением животных отнюдь не редкость, однако серые в подобном участвуют впервые.

Часть животных была спасена от разведенцев, остальные попали из дикой природы, но не были пойманы специально. Это открытый питомник, и здесь рады всем. Что интересно, каждый волк выбирает только одного человека, и дарит свою любовь и внимание только ему, как бы вводя его в волчью стаю.





Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!