«Преступники». Вице-президент Гильдии актеров разнес Шукшину и Бероева

Реклама

Глава Гильдии киноактеров считает, что артистам нужно сосредоточиться на своих ролях, а не заниматься пиаром на теме прививок.

Фото «Преступники». Вице-президент Гильдии актеров разнес Шукшину и Бероева

Фото: instagram/shukshina_maria/ кадр из передачи «Судьба человека»

Вице-президент Гильдии актеров, кинорежиссер Борис Токарев сравнил известных антипрививочников с преступниками. Под горячую руку попали Мария Шукшина, Егор Бероев и Никита Джигурда.

Напомним, что Шукшина активно выступает против прививок от коронавируса, а Бероев сравнил кампанию по вакцинации и введение QR-кодов с Холокостом. Никита Джигурда, присутствовавший на одном из последних заседаний Гильдии актеров, взял слово и призвал коллег бороться с обязательной вакцинацией.

«У нас нет принуждения к прививке»

Заслуженный артист РСФСР Борис Токарев категорически не согласен с коллегами.

«Я серьезно изучил Конституцию и пришел к выводу, что у нас в стране нет принуждения. У нас идут уговоры. Просьба показывать QR-коды в кафе, ресторанах – это не принуждение. Это гарантия безопасности. Принуждение – это когда тебе говорят, что если у тебя нет QR-кода, то ты должен сидеть дома и не работать, ничего не получать, никаких пособий, и тебе никто не помогает», – изложил он свою позицию порталу NEWS.ru.

Вице-президент Гильдии актеров кино России считает преступными действия коллег, которые отговаривают от прививки. Он считает особенно опасными для общества тех, кто может влиять на мнение сотен и тысяч людей.

«Вакцинация – это здоровье нации. Это не просто, что Маша Шукшина сказала: “Я не хочу делать прививку”. Да ради бога! Хочешь ходить в синих ботинках – ходи. <…> Она берет на себя ответственность и функции органа, который разъясняет людям суть этой самой вакцинации. Маша имеет на это право? Нет. Потому что она просто артистка», – жестко выразился Токарев.

«Они ни дня без пиара прожить не могут»

Токарев призвал артистов заниматься своей непосредственной работой – хорошо играть.

«У нас есть несколько горластых таких, которые, что называется, ни дня без пиара прожить не могут. Они пиар сделали сутью своей жизни. Но если ты артист, ты должен думать не о пиаре, а о ролях или о тех проектах, над которыми работаешь. <…> А Бероев, Шукшина, Джигурда… Я считаю, что человек, который призывает не вакцинироваться и делает это публично, преступник».

Кадр из передачи «Мой герой»

При этом вице-президент Гильдии актеров признался, что не готов исключать из организации антипрививочников. Он считает, что работу и общественную позицию нужно разделять.

«Союз кинематографистов – это союз творческих людей, и их выступления (Джигурды и остальных) никакого отношения к творчеству не имеют. Пусть бы творчеством занимались. Вместо того чтобы орать. Если хочешь как-то ответить, поставь спектакль на эту тему «Вакцинация и я», читай монологи», – отметил Токарев.

На днях главврач ГКБ №40 в Коммунарке и еще 11 врачей ковидных клиник написали открытое письмо, обращенное к публичным людям, противникам вакцины. Они предложили знаменитостям экскурсию в «красную зону» для того, чтобы изменить их мнение. Но Мария Шукшина тут же ответила, что у нее принципиальная позиция по отношению к прививке, и на ее стороне «есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей».

Реклама



Поделитесь с друзьями!