Спасатель Заковряшин, считавшийся погибшим, сам выбрался из «Листвяжной»

Реклама

Мужчина был в составе звена горноспасателей, которых накануне признали погибшими.

Фото Спасатель Заковряшин, считавшийся погибшим, сам выбрался из «Листвяжной»

Живым в шахте «Листвяжной» в Кемеровской области нашли 51-летнего спасателя, помощника командира взвода Александра Заковряшина, которого ранее признали погибшим и посмертно наградили орденом Мужества. Мужчина провел в шахте целую ночь, но смог выбраться самостоятельно, пишет Baza.

Был награжден посмертно и выжил

Накануне Заковряшин в составе звена горноспасателей из шести человек отправился в шахту. Все шестеро перестали выходить на связь. Ранее были обнаружены тела троих коллег Александра, остальных признали погибшими. Всех, включая Заковряшина, посмертно наградили орденами Мужества.

Заковряшин сам выбрался на поверхность и вышел из шахты к спасателям. Дальше его положили на носилки. Александр находится в состоянии средней степени тяжести — у него отравление угарным газом и переохлаждение, пишет Shot. При этом он в сознании, на реанимобиле его повезли в больницу в Ленинск-Кузнецком.

Заковряшин — врач, в шахте «Листвяжная» вместе с другими пятью сотрудниками ВГСЧ он оказывал горнякам первую помощь, ставил уколы.

«Это наш медик, он спасал людей, делал им уколы. По-другому расценить это не могу — это какое-то чудо», — заявил журналистам врио главы МЧС Александр Чуприян.

Заковряшин работает в МЧС с 2011 года, занимает должность помощника командира взвода. Александр женат, у него есть сын.

Фото: Mash

Реклама



Поделитесь с друзьями!