10 самых непутевых детей российских знаменитостей

  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда говорят о всенародном признании, высоких гонорарах и красивой жизни знаменитых людей, часто показывают глянцевую картинку безоблачного счастья их «звездных детей». Но так ли много на самом деле им достается радости? К сожалению, многие «золотые отпрыски» сталкиваются с огромной массой проблем. Кто-то находит выход в алкоголе и наркотиках, кто-то в эпатажном или агрессивном поведении… Итогом становится разочарование в жизни и сломанная судьба.

Алеся, дочь Евгения Кафельникова

Самый титулованный теннисист России Евгений Кафельников гордится дочерью Алесей, 18-летней супермоделью. С одной стороны, повод для гордости определенно существует: модная карьера девушки складывается успешно. Но с другой стороны, поддерживая Алесю, Евгений будто не замечает ее нездоровой, анорексичной худобы. В 13 лет я сидела на питьевой диете, в 16 я пробовала «сидеть» на голоде, между этим промежутком было огромнейшее количество диет. Одно время фотографии скелетоподобной Алеси просто шокировали Сеть. При росте 175 см она весила всего 43 килограмма, и такая худоба всерьез угрожала ее здоровью.

К счастью, для заключения контракта с агентством Elite девушке пришлось перейти на правильное питание и поправиться до 49–50 килограммов. Однако в августе 2017 года появились слухи о том, что она попала в реабилитационную клинику из-за проблем с наркотиками. Сама Алеся рассказывала, что «попала во мрак, но теперь выбирается».

Денис Шальных, сын Елены Яковлевой

24-летний Денис Шальных, сын актрисы Елены Яковлевой, по настоянию родителей получил режиссерское образование, но карьеру в кино делать не стал. Он работает фитнес-тренером. Выглядит он при этом более чем колоритно: его тело на 70% покрыто татуировками! Это увлечение началось еще в юности, с подачи первой девушки Дениса — тату-мастера Маргариты.

Первым изображением, нанесенным на тело юноши, стал портрет его любимого пса Дика, и эта татуировка символизировала дружбу, преданность и верность. Однако впоследствии количество набитых рисунков и надписей стало неудержимо расти.

Актриса и ее муж Валерий Шальных не очень-то этому рады, но утешают себя тем, что их сын не пьет алкоголь, не курит и даже не принимает анаболики, несмотря на увлечение бодибилдингом. Любопытно, что родители Дениса поначалу поддержали сына: Валерий Шальных сделал себе тату на плече, а Елена Яковлева наколола бабочку на пояснице.

Александра, дочь певицы Славы

Анастасия Сланевская, больше известная как певица Слава, никогда не отличалась примерным поведением, порой выпивая лишнего и прибегая к затейливой ругани. И теперь ясно, что в том же направлении катится ее юная дочь Александра, рожденная певицей в юности от ресторатора Константина Морозова.

Во время учебы в Швейцарии, когда Александре было всего 15, она отрывалась с друзьями в клубах, а к 16 годам успела поменять уже десяток бойфрендов. Удивительно, что Слава не протестует против поведения дочери и даже поддерживает ее загулы, мотивируя это тем, что она не станет запрещать то, что любит сама, и вообще – «от осинки не родятся апельсинки».

Едва достигнув 18 лет, Александра снялась топлесс в своей дебютной фотосессии, правда, ее «прелести» были слегка замаскированы боди-артом. Но веселая мама даже гордится таким достижением дочери и прочит ей успешную карьеру модели.

Елизавета, дочь Владимира Кузьмина

За плечами Владимира Кузьмина несколько официальных браков и насыщенная личная жизнь. При этом львиную долю времени у него всегда занимали гастроли, так что неудивительно, что своих многочисленных детей он «проспал» и практически никогда не был в курсе, чем они занимаются. Так, его старшая дочь Елизавета связалась с сатанинской сектой, она нигде не работала, и в ее квартире постоянно обитала компания странных молодых людей.

В возрасте 24 лет Елизавета была жестоко убита. В преступлении признался ее жених Владимир. Жизнь молодых людей была омрачена ссорами и скандалами, которые усугублялись психическим расстройством Елизаветы.

В день убийства во время очередной ссоры у девушки начался нервный приступ, и жених привязал ее к спинке кровати, чтобы успокоить. Тем не менее, она продолжала его оскорблять, и тогда он взял нож и перерезал ей горло.

Старший сын Кузьмина Степан также имел проблемы с психическим здоровьем и неоднократно проходил лечение в психиатрической клинике. В 2009 году он погиб во время пожара, выпрыгнув с балкона 18-го этажа. У Владимира Кузьмина осталось трое младших детей — Софья, Марта и Никита.

Филипп, сын Иннокентия Смоктуновского

Филипп Смоктуновский, сын всемирно известного исполнителя роли Гамлета Иннокентия Смоктуновского, в юности попробовал себя в кинематографе, сыграв роль в фильме «Маленькие трагедии». Однако в актерском мастерстве и карьере он не сумел и близко подойти к успеху легендарного отца, счел себя бездарным и сломался.

Еще при жизни отца Филипп пристрастился к спиртному, а позднее — к тяжелым наркотикам. В 2007 году он впервые был задержан московской милицией с дозой героина в кармане, и впоследствии еще неоднократно задерживался за хранение наркотиков.

Его пытались лечить, но тщетно. Последние годы 60-летний Филипп Иннокентьевич живет с сестрой, которая его содержит и следит за ним, как за маленьким ребенком.


Ольга, дочь Валентина Гафта и Инны Елисеевой

Дочь актера Валентина Гафта и красавицы балерины Инны Елисеевой, Ольга всю жизнь была человеком замкнутым и ни с кем не делилась своим внутренним миром. Она закончила Московскую государственную академию хореографии, десять лет танцевала в труппе Кремлевского балета, а затем поступила в ГИТИС.

Карьера и обучение складывались успешно, но жизнь омрачали постоянные скандалы с матерью, у которой был трудный характер. После одного из таких скандалов Ольга попыталась выброситься из окна. Тогда ее спасли соседи, но в сентябре 2002 года Ольга все же покончила с собой.

Точные причины этого самоубийства неизвестны, поскольку она никому не рассказывала о каких-либо переживаниях и не оставила предсмертного письма. Отец узнал о смерти любимой дочери поздно вечером после спектакля и до сих пор винит себя в случившемся.

Борис, сын Василия Ливанова

Борис Ливанов, сын «Шерлока Холмса» Василия Ливанова был в юности очень талантлив, увлекался рисованием и даже проиллюстрировал книгу сказок, написанную отцом. Он женился по любви и воспитывал дочь, но с какого-то момента в доме начали собираться шумные компании. Борис всерьез пристрастился к бутылке и вскоре развелся.

Однажды в пьяном угаре он напал на собственную мать и чуть не убил ее. Было возбуждено уголовное дело, но до суда оно так и не дошло. В другой раз, в новогоднюю ночь, пьяный Борис поссорился с гостем, избил его, а затем убил несколькими ударами ножа. Ливанов-отец в своем «Открытом письме», написанном сразу после трагедии, заявил, что «…сын должен сам отвечать за свои действия и поступки».

В одном из интервью артист рассказал, что к алкоголизму сына подтолкнула вторая жена Екатерина, которая сама страдает тем же недугом. У пары есть дочь Ева, которая страдает от проблем со слухом.

Некоторое время 80-летний Ливанов пытался добиться опекунства над внучкой, но несмотря на многочисленные судебные тяжбы, ему было отказано. В настоящее время 43-летний Борис уже вышел из тюрьмы.

Владимир, сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова

Владимир Тихонов — сын выдающихся актеров, которых боготворил весь Союз. Пойдя по стопам родителей, на чем категорически настояла Нонна Мордюкова, он обрек себя на постоянные сравнения. Острослов, эрудит, добряк, человек магической красоты и, как его называли, «русский Ален Делон» успешно окончил «Щуку» и в 70-е годы успел сняться в главных ролях в нескольких картинах.

В 80-е у него начался творческий простой, хотя актеру присвоили звание заслуженного артиста. Владимир был два раза женат: сначала на своей однокурснице Наталье Варлей, а потом на артистке балета на льду Наталье Егоровой, любовь к которой он сохранил до конца жизни. В обоих браках у него родилось по сыну. Тем не менее, он никак не мог избавиться от чувства одиночества и пытался найти утешение в алкоголе и наркотиках.

Скончался Владимир Тихонов в возрасте 40 лет от сердечной недостаточности на фоне пьянства. Смерть сына подкосила Мордюкову. На похоронах она встретилась с Вячеславом Тихоновым, с которым не общалась много лет.

Сергей, сын Валерия Золотухина

Для Сергея Золотухина, сына известнейшего актера, главным делом жизни стала музыка. Он играл на барабанах в группе «Мертвые дельфины».

Группа была довольно популярна, она часто выступала в ночных клубах Москвы, и в 2001 году участвовала в фестивале «Нашествие». Их парадоксальные тексты почти всегда говорили о печали и одиночестве; в них упоминались наркотики и суицид, тема смерти и разрушения.

И все-таки общий настрой выступлений воспринимался скорее как позитивный, и для многих стало полной неожиданностью, когда 27-летний Сергей покончил с собой. Воспоминания о нем противоречивы: товарищи по группе помнят Сергея увлеченным творцом, он готовился к предстоящим гастролям, был полон идей и планов.

В то же время старший брат Денис вспоминает, что до вступления в группу Сергей уже совершал попытку самоубийства. В тот раз его вовремя обнаружила мать. Кроме того, однажды он целый год голодал, ел одно яблоко в день — считал, что на еду не заработал. А зарабатывать он хотел именно музыкой. Невозможность реализовать себя заставляла его остро страдать, и эта постоянная боль привела к трагедии.

Леонид, сын Алексея Сидорова

У Леонида Сидорова, сына режиссера культового сериала «Бригада», было трудное детство, лишенное даже намека на «звездность». Когда ему было 1,5 года, его отец и мать были лишены родительских прав: мать из-за постоянных загулов, а отец просто подписал отказ, потому что он работал и учился, и совершенно не интересовался сыном.

Леня был определен в дом ребенка, а потом несколько лет жил у тети. Подросток рос хулиганом, часто воровал вещи, и тетя в отчаянии устроила его в интернат. Здесь он и пристрастился к прогремевшему сериалу «Бригада», очевидно пытаясь хотя бы таким косвенным образом «общаться» с отцом. Ему нравилось во всем брать пример с его «крутых» героев.

Выйдя из интерната и получив отцовские алименты сразу за несколько лет, Леонид начал их пропивать. Однажды в пьяном виде он угнал автомобиль и попал в колонию для несовершеннолетних. А вскоре после выхода на волю он вместе с приятелем совершил жуткое преступление.

Вломившись к соседке по коммунальной квартире, они жестоко избили ее, изнасиловали, а затем убили, опрокинув ей на голову холодильник. 26-летнему на тот момент Леониду Сидорову присудили 13 лет колонии, и ни один из его родителей даже не появился в суде.

Звездность родителей всегда так или иначе сказывается на детях. Некоторые не выдерживают травму одиночества и бросаются во все тяжкие, других она закаляет.

  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты