12 главных оттенков весны и лета 2018 года

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Дважды в год Институт цвета Pantone объявляет дюжину самых модных цветов, а в декабре назначает «победителя» — главный оттенок будущего года. В 2018-ом году это звание досталось ультрафиолетовому, расположившемуся в палитре под номером 18-3838. У него в сезонной подборке есть два «брата-близнеца» — розовый лавандовый и цветущий крокус, так что весной и летом нас ждет настоящий сиреневый туман.

Здоровую конкуренцию всем трем оттенкам этого цвета составят два оттенка желтого, два красного, один сине-зеленый и даже один коричневый. Сочетать их полагается не только с базовыми цветами в ахроматической гамме, но и между собой: 12 главных цветов этого сезона ладят между собой, как никогда. О них и рассказываем!

Аркадия


Marc Jacobs, Carolina Herrera, Christopher Kane, Victoria Beckham
Аркадия — единственный зеленый оттенок, попавший во внимание специалистов Института. Предрекаем ему широкую популярность: этот цвет, благодаря его светло-голубой основе, весной и летом смотрится чисто и свежо, намекая на полупрозрачную лазурь теплых тропических морей.

Весенний крокус


Rochas, Valentino, Stela McCartney, Zadig & Voltaire

Весенний крокус, как среднее арифметическое между разбеленной розовой лавандой и ядреным ультрафиолетовым, этой весной станет тихой бухтой для тех, кому первый покажется слишком бледным, а второй — слишком насыщенным. В меру яркий, с теплым розовым подтекстом, этот оттенок фиолетового прекрасно сочетается с другими яркими цветами как в пропорции «50 на 50», так и в других соотношениях.

Едва лиловый


Alberta Ferretti, Moncler Gamme Rouge, Miu Miu, Hermès
От лилового, как хорошо видно по фотографиям, в этом оттенке слоновой кости почти ничего нет. Светлый кремовый цвет станет отличной альтернативой кипенно-белому, а едва уловимая розоватая основа станет отличным фоном для актуальных в этом сезоне пастельных оттенков.

Иволга


Mugler, John Galliano, Erdem, Gucci
Первый актуальный этой весной желтый оттенок получил название в честь небольшой желтой птицы — иволги. Если бы не она, то этот цвет можно было бы лимонным пудингом — не слишком ярко, но в то же время достаточно насыщенно. Такая двойственность позволяет ему сочетаться как с глубокими цветами, вроде берлинской лазури, так и с разбеленными, вроде актуального прошлой весной зеленого оттенка Greenery.

Лаймовый пунш


Miu Miu, Balenciaga, Chanel, Agnes B
Второй желтый получил сочное, весеннее название — лаймовый пунш. Этот оттенок имеет в своей основе салатовую основу, благодаря чему смотрится довольно экстравагантно — во всяком случае, сочетать его с другими цветами будет не так уж и просто. Впрочем, один и точно беспроигрышный вариант все же есть, и это — черный цвет, нивелирующий его излишнюю яркость.

Черри


Delpozo, Salvatore Ferragamo, Dior, Prada
Глубокий красный оттенок, получивший название черри, имеет в своей основе теплый оранжевый цвет. Сочетать его с другими яркими цветами не рекомендуется: отличным дуэтом для черри станет почти вся хаки- и коричневая гаммы.

Мальчиковый голубой


Michael Kors, Chanel, Altuzarra, Gucci
Холодный промежуточный оттенок между синим и голубым в этом сезоне получил смешное название — мальчиковый голубой, что в оригинале звучит Little boy blue. Этот оттенок имеет все шансы стать универсальным, однако самое эффектное применение — это часть тотал-лука в градации синего цвета, как в весенней коллекции Michael Kors или Chanel.

Масло чили


Chloé, Roberto Cavalli, Valentino, Esteban Cortazar
Оттенок коричневого, получивший название «масло чили», — терпкий и насыщенный, от него как будто веет пряными, обжигающими специями. Рискнуть и согласиться на пальто или, скажем, тренч в таком цвете согласится не каждая. Оно и понятно: подобрать подходящую пару и угадать с цветовой температурой другого цвета будет непросто, но если решитесь — обращайте внимание на насыщенные природные оттенки синего, зеленого или оранжевого.

Розовая лаванда


Victoria Beckham, Joseph, Michael Kors, Max Mara
Главный хит весны и лета 2018-го года — цвет розовой лаванды. В описании института он характеризуется, как «необыкновенно нежный цвет, символизирующий чувство умиротворения, безмятежности и покоя». У него есть масса других вариантов, отличающихся едва заметными полутонами, с розоватым и синеватыми фонами, но всех их объединяет одно: светлый фиолетовый оттенок идет решительно всем.

Эмперадор


Louis Vuitton, Stella McCartney, Bottega Veneta, Coach
Красивый оттенок коричневого, отчетливо напоминающий цвет плитки молочного шоколада, в этом сезоне называется «Эмперадор». В пару к нему сгодятся светлые оттенки синего, зеленого или их промежуточного варианта — бирюзового, а также светло-розового или светло-желтого

Цветущий георгин


Emilia Wickstead, Helmut Lang, Dolce & Gabbana, Dsquared2
Розовые цвета не покидают подборки Pantone третий сезон подряд: прошлой весной и летом все сходили с ума по бледному кизилу и розовому тысячелистнику, осенью — по оттенку, получившему название «балетная туфелька». В этом сезоне розовый остается таким же светлым и нежным, чуть-чуть приобретая в яркости, что весной и летом точно не повредит.

Ультрафиолетовый


Peter Pilotto, Versace, Moschino, Gucci
Ну и, конечно же, ультрафиолетовый — главный цвет 2018 года. Яркий, броский и призывный фиолетовый требует недюжинной смелости, чтобы решиться не то что на тотал-лук — даже на блузу, сумку или туфли. Однако тем, кто все-таки рискнет примерить этот цвет, внимание окружающих гарантировано: остаться в таком наряде незамеченной — просто невозможно.

 

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!