200-килограммовый отец-одиночка изменил жизнь, чтобы вернуть трех дочерей

Отец с тремя дочерьми жил в маленьком городе Кропоткине, мама бросила их еще в маленьком возрасте. Но к неработающему отцу в последние два года зачастили органы опеки — в итоге 17-летнюю Ксению, 16-летнюю Леру и 14-летнюю Дашу по суду сначала отправили в детдом, а потом передали на воспитание «матери-кукушке».

Фото 200-килограммовый отец-одиночка изменил жизнь, чтобы вернуть трех дочерей

Фото: “Комсомольская правда” 

Жизнь 200-килограммового отца-одиночки Андрея Сапельникова из Краснодарского края повернулась, когда суд забрал у него трех детей. Мужчина еле передвигался по квартире, нигде не работал, а с дочками жил на их пособия и пенсию престарелых родителей. 53-летний отец не обращался за помощью к медикам, при этом почти все время проводя в кровати. Сапельников решил изменить свою жизнь, когда девочек забрали органы опеки, пишет «Комсомольская правда».

«Поднялся с кровати», когда забрали детей

Отец с тремя дочерьми жил в маленьком городе Кропоткине, мама бросила их еще в маленьком возрасте. Но к неработающему отцу в последние два года зачастили органы опеки — в итоге 17-летнюю Ксению, 16-летнюю Леру и 14-летнюю Дашу по суду сначала отправили в детдом, а потом передали на воспитание «матери-кукушке». Старшая Ксения вышла замуж и избежала жизни в детдоме, а две ее сестры отправились в «однушку» к матери в Сочи, где та жила с «очередным сожителем».

Фото: “Комсомольская правда”

«Мы жили с моей матерью в трехкомнатной квартире в Сочи (квартира принадлежит ей), когда жена ушла от меня. Младшей было тогда семь месяцев. Я работал на металлоломе, пока не заболел. А сейчас ей понравилась строчка в судебном решении — алименты. По три тысячи в месяц на каждую я должен ей теперь переводить, понимаете? Она ни копейки в них не вложила за эти годы, а моя жизнь — в унитаз. Кто я им теперь?!», — говорил отец девочек в 2019 году.

Когда девочки вернулись к матери Елене, ее страница в соцсетях пестрила увлечениями типа — «Бескорыстные секс-знакомства в Сочи». Мать четверых детей (у Елены есть еще сын от первого брака) на тот момент нигде не работала.

Фото: “Комсомольская правда”

«У нас пока нет детей… Но это пока. Хотим девочку или мальчика… Все равно», — рассказывала девушка на одном из федеральных каналов.

Когда эта история прогремела на всю страну в Кропоткине, где принималось скандальное решение, уволили начальницу управления по вопросам материнства и детства. Спустя год Андрей Сапельников переехал в Сочи и вернул себе права на младшую дочь Дарью. Средняя дочь Лера вернуться к отцу не захотела.

Фото: “Комсомольская правда”

Многодетный отец стал жить с дочерью, получил третью группу инвалидности и похудел с 200 до 135 килограммов.

«В Сочи с Дашей мы все лето ходили на море. Лерка живет своей жизнью, она поступила в колледж. А Ксюша меня радует больше всех. У нее прекрасный муж, который о ней заботится», — рассказал Андрей.

Фото: “Комсомольская правда”

Отец девочек поделился, что скоро он летит в Москву — ему дали квоту на пластическую операцию. Андрей Сапельников считает это своей главной победой.