Адвокат Добровинский рассказал, как Ефремов мог избежать тюрьмы

Реклама

По словам правозащитника, спасти Ефремова могло больное сердце. 

Выступавший на стороне обвинения по делу актера Михаила Ефремова, Александр Добровинский поделился со СМИ своей версией защиты, которая, по его словам, сделала бы срок заключения актера гораздо короче. Возможно, ему бы даже удалось избежать реального содержания на зоне.

Добровинский полагает, что его противник по делу Эльман Пашаев изначально избрал неверную тактику, нацелившись на правозащитника пострадавшей стороны, но не проверив сердце Ефремова. Оно у него, считает Добровинский, как у всех алкоголиков, нездорово.

Сердечная мышца по словам адвоката похожа на “тряпочку”, поэтому защита могла настаивать на микроинфаркте у Ефремова в день ДТП.

Добровинский заявил, что сам бы отправил подзащитного на электрокардиографию, которая доказала бы этот  медицинский факт, а самому виновнику аварии осталось бы лишь признать свою вину. В итоге, приговор не был бы более четырех лет, причем условно.

Пашаев, по словам коллеги, серьезно навредил своему подопечному, позволив себе публичные оскорбления, которые были направлены на  семьи погибшего курьера Сергея Захарова. Целью было “достать” самого Добровинского, но от дела и его нюансов это отвлекло.

“Я знал, что так будет”, — цитирует его “КП“.

Добровинский пояснил, что защита Ефремова попалась во все расставленные им ловушки, приписав себе провокацию, вынудившую актера потребовать от Пащаева “заткнуться”. Не стало сюрпризом и признание собственной вины из уст Ефремова. Представитель защиты заявил, что многое из того, что происходило, он совершал намеренно.

Ранее мы писали о том, как отреагировали на приговор актера его близкие друзья. В Сети появилось несколько “звездных” постов, посвященных актеру. Свое сожаление о размере срока высказали актер Иван Охлобыстин и лидер группы “Ленинград” Сергей Шнуров, а Ксения Собчак обвинила в случившемся адвоката Пашаева.

Позднее к голосам, сочувствующим осужденному актеру, присоединился режиссёр Кирилл Серебренников, который также долгое время находится под присмотром правоохранительных органов из-за обвинения в хищении средств.

Он заявил, что сопереживает Ефремову, но “переснять этот дубль нельзя”. Ведь погибшему Захарову уже нельзя помочь, а вот живой “Миша” нуждается в поддержке. Режиссер призвал поклонников актера не оставлять его в беде.

Пусть трагедия ужасна, самым высшим судьей для Ефремова сейчас является он сам, написал Серебренников в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера было солнечно. Сегодня — тучи, сумрак, дождь. Я хотел поблагодарить всех за тёплые пожелания, но сделаю это завтра…Простите, сегодня не могу… Я сопереживаю Мише Ефремову, которого приговорили к 8 годам колонии. Я многие годы знаю его, его семью…Трагедия, которая произошла по вине Миши, авария, в которой погиб человек — это ужасно, это очень горько, очень больно. Самый высший судья ему теперь — он сам, и я могу представить, что чувствует сейчас Миша. Пусть с ним будут сегодня рядом все его зрители, которые знают и ценят его талант, его семья, его друзья. Надо справиться с этим. Надо помочь друг другу — без злобы, без злорадства, без кликушества. Просто помолчать и подумать об этих двоих — о человеке, которого уже нет, и о человеке, которому очень и очень плохо. Переснять этот дубль нельзя. Мёртвому, к огромному сожалению, уже не помочь. Живому нужна поддержка. Ом мани пеме хунг.

Публикация от Kirill/Кирилл (@kirillserebrennikov)

Реклама