Актер в суде по делу Соколова заявил, что его просили избить историка и изнасиловать

Реклама

По его словам, это якобы было частью травли доцентаОлег Соколов и Евгений Понасенков имеют давний спор

Олег Соколов и Евгений Понасенков имеют давний спор

Фото: Артем КИЛЬКИН

Суд по делу 64-летнего историка Олега Соколова, убившего 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, продолжает поражать все новыми и новыми подробностями. На этот раз на заседании выступил актер Александр Лепихов, сделав несколько заявлений, которые удивили и судью. Представитель Фемиды в какой-то момент даже напомнила ему уголовной ответственности за ложные показания, но Лепихова это не остановило.

— Дело Олега Валерьевича не нуждается в серьезной защите, он признал вину и готов понести наказание, — начал свое выступление актер. — Дело нуждается в справедливости, есть соучастники. Состояние Олега Валерьевича создано рукотворно, были провокации издевательства, публичные оскорбления и унижения.Артисту явно понравилось свое выступление в суде Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Артисту явно понравилось свое выступление в суде Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Артист заявил, что якобы лично знал оппонента Олега Соколова Евгения Понасенкова.

— Он говорил, что Соколов дешевка, лжец, подлец, подонок, он испытывал жуткую неприязнь к нему, — делился артист. — Его (Евгения Понасенкова — прим. ред.) трясло, он бегал по квартире, злился, выпивал алкоголь, говорил, что он (Соколов) попляшет и сыграет в мой сценарий. Он просил меня организовать группу сильных ребят, которые подкараулят Олега Соколова, когда он выйдет из СПбГУ, просил поймать его и избить, поставить на колени и помочиться ему на лицо, снять все это на камеру и прислать ему.

— Там еще было сексуальное насилие, а потом — помочиться, — уточнил Соколов. — Он собирался избиением покалечить меня, кроме того сексуально… Это угроза жизни и здоровья.Судья была удивлена заявлением свидетеля

Судья была удивлена заявлением свидетеля

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Свидетель согласился с Соколовым и добавил еще несколько скандальных деталей.

— Он говорил: «Смысл моей жизни, чтобы уничтожить, растоптать Олега Соколова, унизить, оскорбить. Если вдруг он окажется безоружным и повержен насмерть, я буду испытывать колоссальное моральное удовлетворение», — добавил Лепихов.

Под занавес своего выступления Лепихов назвал Евгения Понасенкова умным человеком, который все продумывал. Но если показания свидетеля не подтвердятся, то в отношении него могут возбудить уголовное дело.

Реклама