Александр Гутин о шедевральной скульптуре, установленной в Москве

Реклама

Ну, поскольку все переключились с Талибана, вакцинации и гимнастики на изящные искусства и стали высказывать веские мнения по поводу скульптуры швейцарского скульптора в Москве, то и я нихуя не хуже других. 
Начнём с того, что мне похуй. Поставили это на несколько месяцев, потом за собой уберут. В Москве есть говны и похуже. Одна Москва-Сити чего стоит. 
Нет, нет, я человек простой, измеряю любой вид искусства простой категорией нравится или не нравится. Собственно, других категорий быть и не может. Например, Металлика нравится, Стас Михайлов говно. Или Айвазовский отлично, Никас Сафронов говно. И так далее. 
Эта скульптура, безусловно, говно. Любой таджикский гастарбайтер при помощи лопаты и цементного раствора заебашит такой концептуализм за пару часов. А если его ещё и пловом накормить, то украсит сверху тюбетейкой.
Но мне кажется, сам Урс Фишер охуенный тролль. Это же так приятно смотреть, как общество разделяется на непримиримые лагеря из-за какой-то абсолютно не имеющей смысла и ценности хуеты.
С одной стороны честные, но возмущающиеся люди, которые справедливо увидели, что скульптура говно, но отчего то стали сами исходить на это говно вместо того, чтобы тупо забить и не обращать внимание.
С другой стороны эстетствующие «искусствоведы» пытающиеся рассмотреть какую-то хуй пойми концепцию, притягивать смысл от носа к яйцам и искать тайную высокую мысль там, где ее не было и и нет.
И все такие лаются, обвиняют друг друга в безвкусице и прочей хрени.
На самом деле если эта куча говна и палок и имеет какой-то смысл, то только как памятник Собянину. В этом качестве скульптура безупречна. 

Александр Гутин

Реклама