Алексей Навальный выписался из клиники Шарите

Медики заявили об улучшении состояния оппозиционера.

Оппозиционный политик Алексей Навальный был выписан из стационара в немецкой клинике “Шарите”, расположенной в Берлине.

Как говорится в заявлении клиники, состояние Навального значительно улучшилось, в связи с чем было принято решение о его выписке.

Оппозиционер находился в больнице 32 дня, из которых 24 он провел в реанимации.

Текущее состояние Навального позволило врачам предположить возможность его полного выздоровления, но долгосрочные последствия отравления пока еще оценивать “слишком рано”.

Выписку Алексея Навального подтвердила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в своем Twitter.

Многие комментаторы ее поста удивились столь скорой выписке оппозиционера.

“Слишком быстро”, – отмечает @yarkovesh.

“Очень рад что Алексей так быстро восстановился, даже немного неожиданно”, – написал Матвей Рыбаков.

“Вот это я понимаю уровень медицины: за такой в принципе небольшой срок справились с таким тяжелым отравлением”, – радуется Станислав Логвинов.

“Самая быстрая терапия от новичка, да и от БОВ, в истории. Шарите волшебники”, – восторгается Человек с филином.

“Это прекрасно, но, на мой взгляд, слишком рано.  Алексей теперь в еще большей опасности”, – подчеркивает Eugénie Rosenman.

Ранее мы писали о том, что Владимир Путин в беседе с Макроном заявил, что Алексей Навальный сам мог проглотить яд. На это оппозиционер написал едкий пост, в котором заявил, что выдвинутое президентом предположение необходимо рассмотреть самым тщательным образом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Оставьте комментарий