Анатолий Вассерман в одних трусах показал журналистам свою квартиру

Съемочную группу знаменитый эрудит встретил полуголым: его жилье – это территория его свободыАнатолий Вассерман показал журналистам, как он живет

Анатолий Вассерман показал журналистам, как он живет

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Известный эрудит, победитель многочисленных интеллектуальных викторин, политконсультант и публицист Анатолий Вассерман показал журналистам, как он живет. Его квартира площадью 100 квадратных метров расположена на 30-м этаже элитной новостройки на Ходынском поле в Москве.

Причем съемочную группу телеканала НТВ Анатолий Вассерман, не стесняясь, встретил в одних трусах: его жилье – это территория его свободы.

В квартире, которую знаменитый эрудит получил от одного из каналов для своего проекта, обустроена и домашняя студия, где работать безопаснее и спокойнее. Однако жилище Вассермана больше похоже на библиотеку. Правда, хозяин признался, что из всего этого множества книг он прочел чуть больше четверти, но надеется когда-нибудь «отойти от дел» и перечитать все.Съемочную группу Анатолий Вассерман встретил в одних трусах. Фото: кадр видео НТВ

Съемочную группу Анатолий Вассерман встретил в одних трусах. Фото: кадр видео НТВ

Кроме того, в квартире Вассермана очень много различных календарей (есть и эротические), наград и кубков. Имеется у публициста и оружие – как холодное, так и огнестрельное. Например, как сообщили побывавшие в его квартире репортеры, прямо возле окна стоит снайперская винтовка с оптическим прицелом.

«Что касается настоящего оружия, меня еще в седьмом классе научили, как зарезать человека сигаретным фильтром», — приводит телеканал слова Анатолия Вассермана.

Ранее участник практически всех существующих в России интеллектуальных шоу прокомментировал ситуацию с пандемией коронавируса на планете.

— Анатолий Александрович, как Россия и мир будут жить дальше?

— Нормально дальше будем жить. Я уже переживал не одно падение. За падением обычно идет подъем, хотя случится он и не сию секунду.

— Но падение цен на нефть для России — тревожный фактор?

— Что касается нефтяного рынка — есть у меня ощущение, что Саудовская Аравия и Эмираты не выдержат падения цен раньше, чем мы. А уже американским «сланцевикам» вообще будет сразу же так плохо, что нам и представить трудно.

— Нам самим, увы, тоже вряд ли будет хорошо.

— Мы довольно быстро реанимируем свое состояние. Центробанк и Минфин уже приняли решение по поводу валют. Уже прошли продажи валют для покрытия своих рублевых обязательств — значит, особых потрясений с курсом не будет.

— Как не будет, если рубль резко подешевел к доллару и евро?

— Те потрясения, которые уже случились, уронили рубль всего на одну десятую. Исходя из текущей доли импорта в нашем хозяйстве, можно ожидать что цены внутренние на рублевом рынке поднимутся на 1/20. Это неприятно, но это можно выдержать.

— Но ради чего все это?

— Главное, у нас есть отчетливое понимание, ради чего все это делается. Ради того, в первую очередь, чтобы наша экономика зависела от нефте-экспорта как можно меньше.

— Как это возможно при сегодняшней структуре нашей экономики?

— Это возможно при перемещении внимания на другие отрасли. При том допускать снижение нашей доли в мировом экспорте нефти опасно.

— Почему кризис на нефтерынке совпал с кризисом с коронавирусом?

— Что касается коронавируса — он запустил процесс в целом. Из-за карантина некоторые технологические цепочки временно остановились — что и вызвало падение спроса на нефть. И из-за чего, например, и развалилось соглашение ОПЕК плюс.

— Китай — и один из главных потребителей нефти, и источник коронавируса…

— В Китае эпидемию явно задавили. В Европе это сделать так быстро не удастся — там дисциплины меньше. Но европейские технологические цепочки, за исключением Германии, значат в мировой экономике меньше, чем китайские.

— Кризис надолго?

— Через пару месяцев стоит ожидать роста производства — в первую очередь, в самом Китае. И сейчас накапливается отложенный спрос . То, что уже нужно потребителю, но в данный момент не производится. И этот отложенный спрос резко ускорится, полагаю, летом. И потому все неприятности — на пару месяцев.

Оставьте комментарий