Арестованных за драку в метро дагестанцев обеспокоила медаль их жертвы

Реклама

Главный зачинщик держится «весьма уверенно»

Троим дагестанцам, арестованным за нападение на пассажира метро, в СИЗО рассказали о том, что избитый ими Роман Ковалев получит медаль от Следственного комитета. Эта новость их насторожила: если потерпевшего возвели в статус героя, то им, как они думают, грозит более суровое наказание.  Сегодня арестованных посетили члены ОНК Москвы.

Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков оказались в СИЗО № 7. Их поместили в карцерные камеры на время карантина. Так что все сидят рядом, на одном этаже, но поодиночке.  Разумеется, все мысли у них только о случившемся. И хотя все трое ранее привлекалась к уголовной ответственности за разные мелкие преступления, никто из них не был в СИЗО.

— Это была драка на равных, — заявил правозащитникам, которые его навестили, здоровяк Магамаали Ханмагомедов (его считают главным зачинщиком драки, на видео он в красном спортивном костюме). Интересно, что он держится весьма уверенно. Гасан Залибеков относительно спокоен. А вот Ибрагим Мусалаев сильно подавлен. Он жалуется на холод в камере.

Ни телевизора, ни холодильника, ни газет в их камерах. Но любые новости по СИЗО разносятся быстро. Пока дагестанцы ехали в изолятор, весь изолятор шумел — заключенные гадали, к кому их подсадят. А  все потому что в обычных (не карантинных) камерах телевизоры есть — и по всем новостям показывали дагестанцев и вступившего с ними в бой мужчину. В итоге арестанты  узнали последние детали — и что пострадавшего Романа Ковалева наградили медалью, и что их поведение осудили высокопоставленные дагестанские чиновники.  

Проблем пока трое заключенных не создают, да и не похоже, что собираются. Но думают о том, как выкрутиться из этой ситуации. Ибрагим заявил, что готов возместить ущерб потерпевшему.

Реклама