Арестованный Роман Протасевич в интервью заявил, что безусловно уважает Лукашенко и в конце заплакал

Реклама

Блогер заявил, что хочет исправить свои ошибки и в конце, наверное, заплакал

Арестованный Роман Протасевич на ТВ. Фото: скриншот видео ОНТ

Арестованный Роман Протасевич на ТВ. Фото: скриншот видео ОНТ

В программе «Марков. Ничего личного» на государственном телеканале ОНТ принял участие блогер Роман Протасевич, задержанный после скандальной посадки рейса Ryanair в Минске. Напомним, блогер находится в СИЗО КГБ, тем не менее, его привезли в телестудию.

Программу показали 3 июня. Роман утверждает, что участвовал в съемках добровольно.

— Я не удивлюсь, если многие назовут меня якобы предателем. Но я здесь, потому что хочу исправить свои ошибки, — заявил блогер.

Он сказал, что признал свою вину по уголовной статье 342 и «осознал, что призывы, которые опубликовал, стали следствием того, что на улице начались беспорядки».

Протасевич назвал фамилии участников «координационного чата протестов», рассказал, что думает о Павле Латушко, Светлане Тихановской и других оппозиционных лидерах, а также об отношении к Александру Лукашенко.

В частности, блогер заявил, что много критиковал Александра Григорьевича, но когда стал больше втягиваться в политическую тематику, стал понимать, что он поступал правильно, и безусловно, его уважает.

Также Протасевич утверждает, что в заговоре и планировавшемся покушении на Лукашенко он должен был быть связующим звеном между заговорщиками и штабами оппозиционных политиков. По его словам, до сих пор в Беларуси есть несколько террористических групп, часть схронов еще не обнаружены.

Блогер заверил, что полностью сотрудничает со следствием, «предоставляет множество уникальных фактов»:

— Больше не хочу ни в политику лезть, ни в какие-то грязные игры и разборки, просто хочу надеяться, что смогу справиться и жить обычной спокойной жизнью, завести семью, детей, перестать бежать от чего-то…

На последних кадрах Роман будто бы заплакал.

Реклама