Аристотель Онассис и Мария Каллас: история страстной любви и унижений

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Миллиардер Аристотель Онассис – греческий судовладелец и культовая личность – общался исключительно с представителями элиты различных стран и был желанным гостем на приёмах и светских раутах любого уровня. Его окружали самые красивые женщины, которых он часто использовал для достижения своих бизнес-целей. Но настоящая любовь к нему пришла только однажды – в 1959 году он познакомился с Марией Каллас, молодой оперной дивой, которой рукоплескал весь мир.

 

Сесилия София Анна Мария Калогеропулос в своей парижской квартире.

Сесилия София Анна Мария Калогеропулос в своей парижской квартире.

Сесилия София Анна Мария Калогеропулос (это настоящее имя Каллас) родилась в США в семье греческих мигрантов. Она удачно вышла замуж за состоятельного итальянского промышленника Джованни Баттисто Менегини и была счастлива в браке. Он был большим ценителем оперы, в а Марию влюбился с первого взгляда. Он был и верным супругом, и щедрым продюсером, и преданным менеджером. Ради неё он продал свой бизнес и полностью посвятил себя её интересам.

Мария Каллас и её супруг Джованни Баттисто.

Мария Каллас и её супруг Джованни Баттисто.

Аристотель Онассис увидел Марию на балу в Венеции. Через некоторое время он побывал на её концерте, а потом пригласил оперную диву с супругом на свою яхту «Кристина», которая в то время считалась символом беспрецедентной роскоши. В то время Онассис был женат, но в первый раз в жизни страсть оказалась сильнее, чем голос разума. Мария Каллас, которая вначале своей карьеры была тучной огромной женщиной, к моменту встречи как раз похудела на 30 кг и пребывала в прекрасной физической форме.

За 18 месяцев Мария Каллас худеет на 30 кг и при росте в 175 см стала весить 60 кг и становится невероятно красивой и элегантной.

За 18 месяцев Мария Каллас худеет на 30 кг и при росте в 175 см стала весить 60 кг и становится невероятно красивой и элегантной.

Роман, начавшийся на яхте «Кристина» в круизе по Средиземному морю, стал для общественности настоящим шоком. Онассис и Каллас забыли о всяких приличиях и упивались своей любовью на глазах у законных супругов и гостей.

Миллиардер Аристотель Онассис и оперная дива Мария Каллас.

Миллиардер Аристотель Онассис и оперная дива Мария Каллас.

Менегини был обескуражен и просто не находил себе места. Он готов был простить супруге этот курортный роман, но парочка и не думала расставаться. Онассис и Каллас начали жить вместе. Но пылкий любовник, добившись желаемого, превратился в деспотичного и грубого сожителя, который не спешил регистрировать брак. Каллас безропотно терпела и оскорбления при друзьях, и измены, и даже то, что Онассис поднял на неё руку. И эта её жертвенность провоцировала ещё большие приступы агрессии у её любовника.

Ослеплённая любовью оперная дива ушла со сцены и решила посвятить себя любви, несмотря ни на что. Она отказалась от чувства собственного достоинства, потеряла голос, ушла в себя. Всё, о чём она мечтала, – испытать те моменты, которые пережила с Онассисом на яхте «Кристина».




Одна из самых известных пар середины XX века.

Одна из самых известных пар середины XX века.

Но в 1968 году Марию ждал очередной удар – из газет она узнала о том, что Аристотель Онассис женился на вдове президента США Жаклин Кеннеди. Она замкнулась и перестала выходить из квартиры. Через месяц Онассис примчался в Париж и умолял возлюбленную о прощении, заверяя, что этот брак для него всего-то пиар-ход и имиджевая сделка, которая не имеет ничего общего с чувствами и отношениями.

Свадьба Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди.

Свадьба Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди.

Его новоявленная супруга, экс-первая леди США Джеки Кеннеди, оказалась дамой расчётливой, чересчур энергичной и холодной. О её расточительности ходили легенды: она колесила по миру и тратила на меха и драгоценности такие суммы, что даже фантастически богатый судовладелец хватался за сердце. Дизайнерские вещицы Джеки скупала магазинами, творения знаменитых кутюрье – сотнями, оставляя их в шкафу даже нераспакованными. Икона стиля, именно так её называли, появлялась на публике в прозрачных платьях и мини-юбках, а светские рауты были для неё более важны и интересны, чем страдания и болезни стареющего супруга.

Мария Каллас и Аристотель Онассис.

Мария Каллас и Аристотель Онассис.

Когда в авиакатастрофе погиб единственный сын Онассиса Александр, миллиардер чуть не сошёл с ума – жизнь для него потеряла смысл. Последние годы своей жизни он находил успокоение только с всепрощающей Марией. А ведь когда Каллас забеременела в 43 года, Онассис не позволил ей родить, заявив, что у него уже есть наследники. Умер он 15 марта 1975 года в парижской больнице, а рядом с ним была Мария Калласс. Джеки в это время находилась в Нью-Йорке, а когда узнала о смерти своего благоверного, то невозмутимо заказала у Валентино коллекцию траурных платьев.

Последние годы жизни Каллас провела в Париже и практически не выходила из квартиры, где и скончалась в 1977 году. Тело было кремировано и похоронено на кладбище Пер-Лашез. После кражи урны с пеплом и возвращения её обратно, прах был развеян над Эгейским морем.

 

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты