“Аж вены запульсировали”: эксперт по лжи раскрыл, какой вопрос в интервью реально напугал Протасевича

Реклама

Специалист проанализировал заявления бывшего главреда NEXTA белорусскому госканалу.

Эксперт по лжи Илья Анищенко проанализирован недавнее интервью белорусского оппозиционера Романа Протасевича, в котором он признал свою вину в координации протестов в Белоруссии и назвал имена 13 сообщников.

Анищенко отметил, что “практически не заметил” вранья в его словах.

Однако специалист все-таки привел несколько моментов из речи бывшего главреда Nexta, которые показались ему лживыми.

Одним из таких эпизодов стал утвердительный ответ Протасевича на вопрос о том, добровольно ли он согласился на беседу.

“Это ложь”, – не сомневается Анищенко.

По словам эксперта, во время ответа Протасевича “всего трясло” и он находился в сильном стрессе, испытывая страх.

Эксперт уверен, что больше всего Романа Протасевича испугал вопрос об участии в боевых действиях на юго-востоке Украины.

“Он страшно боится, что его передадут ЛНР”, – не сомневается Анищенко.

Он подчеркнул, что Протасевич “однозначно” боится этого больше, чем тюрьмы в Белоруссии, так как там ему реально грозит смертная казнь.

“Когда его спросили об Украине, у него аж вены запульсировали”, – добавил эксперт.

Анищенко допустил, что Протасевич действительно мог принимать какое-то участие в боевых действиях в Донбассе, и страх раскрытия этой тайны мог стать предметом нынешнего торга с белорусскими властями.

Говоря о “дифирамбах”, исполняемых журналистом в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, эксперт отмечает, что Протасевич действительно мог разочароваться в оппозиции, но все же он не говорит прямо о своем отношении к лидеру страны.

“Ушел от ответа. На вопрос: “Вы его уважаете”, ответил “однозначно””, – сказал эксперт по лжи, подчеркивая, что оппозиционер вряд ли испытывает теплые чувства по отношению к Лукашенко, пишет “МК”.

Слезы в конце интервью специалист объяснил сильным эмоциональным напряжением, которое не выдержал Роман во время длившегося около четырех часов интервью.

“Нервная система не выдержала, у парня случилась истерика. Он понимает, что ему каюк”, – сказал он.

Анищенко подчеркнул, что само интервью больше напоминало допрос, а ведущий телепроекта Марат Марков, работавший в течение 8 лет в администрации Лукашенко, говорил с Романом так, как обычно следователи говорят с подозреваемыми.

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов назвал  единственным достоверным моментом из всего интервью Протасевича демонстрацию оппозиционером своих рук, на запястьях которых остались следы от наручников.

“Вот эти руки – это полностью уничтожает всю достоверность всего того, что сейчас извергают в телеэфире, все те слова, которые сейчас заставляют произнести Романа. За это интервью надо вводить против Лукашенко и его банды дополнительные санкции”, – пишет в Facebook Бутусов.

По его словам, Протасевич решил пойти на это срежиссированное “покаяние” не в последнюю очередь из-за своей девушки Софьи Сапеги, проблемами у которой ему могли пригрозить белорусские силовики.

Реклама