Бабушку ребенка, которого пытали, объявляли в розыск за грабеж с насилием в Черкассах

Жительницу Черкасс, во время пребывания у которой тяжело пострадал ее шестилетний приемный внук, несколько раз объявляли в розыск – в том числе за грабеж, соединенный с насилием. За 51-летней женщиной тянется длинный криминальный шлейф.

По информации наших источников, бабушка маленького Андрея, который сейчас находится в реанимации Черкасской областной детской больнице в терминальной коме, – Виктория ЛясоваЖенщина является фигурантом нескольких дел. Однако, по словам местных жителей, она много лет удивительным образом избегала ответственности.

Виктория Лясова

Только с 2013 по 2015 год было открыто четыре уголовных производства, где фигурировали Лясовы. Эта семейная пара с нелегальным питомником (примерно 20 крупных собак) держала в страхе весь район. Собаки не единожды нападали на соседей и просто прохожих.

В 2015 году четыре среднеазиатские овчарки Лясовых искусали маму маленького ребенка, которая шла на работу через парк. Выскочившие со двора алабаи набросились на нее и стали трепать. Анастасию спас охранник парка, а вот владельцы собак даже не вызвали скорую помощь. Оперировали молодую женщину несколько часов.

За два года до этого те же собаки покусали соседа Лясовых. После этого суд оштрафовал владельцев и постановил конфисковать питомцев, однако исполнительная служба долго не могла это сделать.

Более того, когда соседи поставили камеры видеонаблюдения, Лясовы их попросту стали сбивать. Пострадавшие снова обратились в полицию.

По информации источников OBOZREVATEL, Викторию Лясову несколько раз объявляли в розыск. Один из них – в 2017 году (якобы за умышленное нанесение легкого телесного повреждения).

Виктория Лясова была в розыске еще в 2017 году

В 2019 году Сосновский районный суд города Черкассы постановил объявить в розыск подозреваемую в совершении преступления по ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием). Ответственность за такое преступление – лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Женщину подозревают в грабеже с насилием.

А по информации из Единого реестра судебных решений, в сентябре 2020 года тот же суд удовлетворил ходатайство адвоката пострадавшего от Лясовой человека — о разрешении на задержание обвиняемой с целью ее привода для участия в рассмотрении уголовного производства.

«Разрешить Черкасскому отделу полиции ГУ Национальной полиции в Черкасской области задержать обвиняемую ОСОБА_2 с целью ее привода для участия в рассмотрении уголовного производства. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Черкасскую местную прокуратуру», – говорится в тексте решения.

Решение суда

Эта ухвала суда была последней по данному делу. Судя по всему, женщину, которая продолжала спокойно жить у себя дома, правоохранители… так и не нашли. Хотя местные жители говорят, что не единожды звонили в полицию и сообщали местонахождение разыскиваемой Лясовой. «Реакции на наши слова не было», – утверждает один из соседей.

А 24 августа 2021 года в больницу попал приемный внук Виктории Лясовой – шестилетний Андрей.

Его мама и приемный отец уехали в Киев на лечение, а мальчика оставили у бабушки с дедушкой. Что произошло там с ребенком, сейчас выясняют правоохранители. Однако травмы мальчика потрясли и врачей, и многих украинцев.

Маленький ребенок борется за жизнь в реанимации

У маленького Андрея тяжелая черепно-мозговая травма, отсутствуют уши и губа, часть полового органа. На теле многочисленные гематомы и ссадины. Также, по словам депутата Черкасского областного совета Олега Петренко, есть ожоги от сигарет. Также врачи считают, что ребенка не кормили несколько дней.

Сейчас ребенок находится в терминальной коме, шансы выжить минимальные. Открыты два уголовных производства. Бабушка находится на свободе.

Оставьте комментарий