Бастрыкин обвинил родителей школьников в расстреле гимназии Галявиевым

Реклама

Глава СК заявил, что они отказались платить за охрануФото Бастрыкин обвинил родителей школьников в расстреле гимназии ГалявиевымФото: СКР

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил родителей учащихся в 175 гимназии Казани в гибели школьников. Напомним, в середине мая 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учреждение с ружьем и расстрелял детей и преподавателей. Позже выяснилось, что в школе не было охраны, а сопротивление стрелку пыталась оказать только вахтерша на входе.

Бастрыкин считает, что инцидент можно было бы предотвратить, если бы в школе дежурила охрана из ЧОП. Он заявил, что за нее якобы отказались платить родители учащихся. При этом Бастрыкин добавил, что чиновники не выполнили половину поручений по обеспечению безопасности школ еще со времен трагедии в Керчи.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против» — «Почему?». Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — рассказал Бастрыкин.

При этом в школе ранее сообщали, что охрана в учреждении была, но от нее решили отказаться на время пандемии, пока школьники были на удаленке. После выхода учеников на очные занятия выяснилось, что услуги ЧОП подорожали, поэтому администрация не продлила контракт.

Реклама