«Бегает от прыжка до прыжка». Роднина раскритиковала прокат Трусовой

Реклама

Десятикратная чемпионка мира не в восторге от стиля катания Александры Трусовой, установившей 17 февраля новый рекорд

Фото «Бегает от прыжка до прыжка». Роднина раскритиковала прокат Трусовой

Советская фигуристка и депутат Госдумы Ирина Роднина оценила рекорд Александры Трусовой, который она установила в произвольной программе на Олимпийских играх в Пекине. Трусова стала первой в мире спортсменкой, выполнившей пять приземленных четверных прыжков, и по итогам личного турнира завоевала серебряную медаль.

«Бегает от прыжка до прыжка»

Роднина не впечатлена выступлением Трусовой. По ее мнению, фигуристка не демонстрирует интересного катания, а лишь всю программу готовится то к одному сложнейшему прыжку, то к другому.

Reuters

«Это сложность, но дальше идет качество этих прыжков. А если у нее программы никакой нет? Просто она бегает от прыжка до прыжка. Это тоже сказывается. Видно, как-то ей плохо объяснили, в чем прелесть, особенность женского одиночного катания. Для вас, для журналистов, – это рекорд. А для меня, так как это женское одиночное катание, я хочу катание», – объяснила Роднина свою точку зрения в беседе с Life.

Reuters

Установив рекорд, Александра заняла лишь второе место, уступив Анне Щербаковой. После выставления оценок она устроила истерику, заявив, что больше никогда не выйдет на лед. Позже она объяснила свои слезы и слова о нежелании продолжать заниматься спортом. Трусова призналась, что у нее сдали нервы, потому что она соскучилась по дому, маме и собакам.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!