«Бог наказывает детей за грехи родителей»: Александр Домогаров об умершем сыне

Реклама

Актер отправился в храм за советом — как облегчить страдания

Актер Александр Домогаров.

Актер Александр Домогаров.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Александр Домогаров по сей день оплакивает свое старшего сына Дмитрия от первой жены Натальи Сагоян. Наследник звезды театра и кино погиб 7 июня 2008 года из-за открытой черепно-мозговой травмы. Дело в том, что 23-летнего Дмитрия троих его коллег по работе сбил на большой скорости внедорожник, который вылетел на тротуар. На скользкой дороге от дождя водитель не справился с управлением.

Александр Домогаров вспомнил, как переживал смерть сына Дмитрия в 2008 году. Он признался, что церковь спасла его от отчаяния после трагедии. Артист был настолько раздавлен горем, что буквально не понимал, как жить дальше. Потому отправился в храм за советом — как облегчить страдания.

«Когда погиб старший сын, я просто не знал, что делать. А ведь нужно было что-то делать, куда-то ехать, что-то организовывать. Друзья посоветовали сходить в храм. И я пошел. С того момента у меня началось какое-то сближение с религией», — признался Александр Юрьевич.

Дмитрий погиб под колесами автомобиля. Его сбил внедорожник, водитель которого не справился с управлением. Звезда сериалов «Бандитский Петербург», «Марш Турецкого» и «Графиня де Монсоро» чувствует свою вину в трагедии. Он до сих пор не может смириться с гибелью сына и плачет по погибшему ребенку.

«Я не знаю, почему Бог наказывает детей за грехи родителей. Не знаю, как на это реагировать. Пожалуй, это единственный момент, с которым мне сложно смириться в религии», — подчеркнул актер в интервью YouTube-каналу RTVI.

У Домогарова есть еще один сын. Александр родился от отношений артиста со второй женой Ириной Гуненковой. Молодой человек решил посвятить жизнь искусству. Он снимается в кино, а также реализует режиссерские проекты.

Актер Александр Домогаров-младший.

Актер Александр Домогаров-младший.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Актер всегда был близок с наследником. При этом артист не отрицает, что иногда даже родным сложно найти с ним общий язык. «Я домашним постоянно говорю, что у меня должна быть своя зона. Я вас очень люблю, но дайте мне побыть одному. Мне хочется сосредоточиться на своих мыслях. И они это понимают», — рассказал он.

Реклама