Бросила Александра Калягина спустя 40 лет брака, не простив измены. История Евгении Глушенко

Актриса известна по ролям в фильмах «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Впервые замужем», но прославила ее главная роль библиотекаря Веры в фильме «Влюблен по собственному желанию». Ей даже не пришлось проходить пробы, режиссер был уверен, что она – лучшая кандидатура.

За эту роль актриса была награждена дипломом и «Серебряным медведем» на кинофестивале в Западном Берлине, что было для нее полной неожиданностью и приятной новостью, так как она даже не знала, что картину повезли представлять за рубеж. Правда, режиссер отдал ей приз только через 20 лет, а до тех пор медведь красовался в музее киностудии.

«Влюблен по собственному желанию»

О личном

После окончания Щепкинского училища Евгении повезло устроиться в Малый театр и она не думала о съемках в кино. На роль жены героя Александра Калягина в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино» ее порекомендовала знакомая актриса и таким образом Глушенко попала на «Мосфильм».

«Неоконченная пьеса для механического пианино»

Калягин тогда был вдовцом, воспитывал маленькую дочь Ксюшу и не думал о том, чтобы искать себе жену, так как не хотел травмировать ребенка. Евгения ему понравилась, но никаких отношений между ними не возникло, хотя мысленно он примерил на нее роль супруги и матери.

Только спустя год он позвал ее посмотреть вместе спектакль и Евгения согласилась. Они стали встречаться, а потом Ксюша попросила ее переехать к ним. Александр и Евгения поженились в 1978 году, и так 26-летняя актриса стала матерью 10-летней девочки, которую полюбила, как свою. А спустя 2 года у них с Александром появился совместный ребенок Денис.

Время шло, супруги снимались в кино, играли в театре, и казалось, что у них крепкая семья. У обаятельного Калягина было много поклонниц и иногда появлялась информация о его романах с актрисами, но Евгения ничему не верила, или делала такую видимость и старалась сохранить брак.

А в 2007 г. общественности стала доступна аудиозапись откровенного разговора Калягина и молодой девушки. Евгения узнала голос своего мужа и не простила ему этой выходки. После 40 лет брака Калягин был вынужден уйти и снять себе жилье. Ему было непросто принять такой поворот событий, от нервных переживаний у него возникли проблемы с ногами и ходил он с трудом.

Жизнь сейчас

Актриса не афиширует свою личную жизнь, и не известно развелись ли они официально, но коллеги заметили, что свадебное кольцо она не носит и у нее появился интеллигентный приятель, который иногда встречает ее у театра.

4 сентября Евгении Константиновне исполнилось 68 и она продолжает играть в Малом театре, а в кино не снимается уже 10 лет, так как ей не хочется быть задействованной в халтуре. Был у нее опыт преподавания студентам, но актриса поняла, что быть педагогом – не ее призвание.

Ее сын – кандидат философских наук и журналист, работает в Москве. Ксюша – программист, живет с семьей в Америке.

Евгения Глушенко в спектакле “Правда – хорошо, а счастье лучше”

Оставьте комментарий