CAS подтвердил случайное попадание триметазидина в организм Валиевой

Реклама

Спортивный арбитраж счел «неоправданной» задержку Стокгольмской лабораторией результатов теста Валиевой

Фото CAS подтвердил случайное попадание триметазидина в организм Валиевой

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил, что вещество триметазидин могло попасть в организм российской фигуристки Камилы Валиевой непреднамеренно из-за лекарства ее дедушки. Об этом говорится в опубликованном решении CAS.

Суд установил, что дедушка спортсменки принимает триметазидин по назначению врача после перенесенной операции на сердце. Мать Валиевой рассказал суду, что именно дедушка чаще всего возит Камилу на тренировки, а препарат у него всегда лежит в машине. «Наиболее вероятно запрещенное вещество попало в ее организм бытовым путем», – говорится в решении CAS.

Суд также считает, что Стокгольмская лаборатория, которая занимается допинг-пробами спортсменов, «неоправданно задержала» анализ и результаты теста Валиевой. Представители Всемирного антидопингового агентства заявили, что обработка образцов и уведомление спортсмена в течение такого долгого срока укладываются в рамки работы с допинг-пробой. Арбитраж счел эти доводы неубедительными и отметил, что спортсменка четко и своевременно выполнила свои антидопинговые обязательства.

Камила Валиева, лидировавшая после короткой программы на Олимпиаде в Пекине, после истории с допингом не смогла справиться с эмоциями и во время произвольной программы в четверг дважды упала. Спортсменка получила всего лишь 141,93 балла и заняла четвертое место, набрав в сумме 224,09 балла.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!