Чеченское ТВ показало интервью с Тарамовой, которую силовики увезли из убежища в Дагестане

Реклама

Телекомпания «Грозный опубликовала 35-минутный выпуск про чеченку Халимат Тарамову, которую чеченские силовики вывезли из убежища для жертв домашнего насилия в Дагестане. В нем девушка с улыбкой рассказала, что она не подвергалась никакому давлению, а слухи о ее нетрадиционной сексуальной ориентации не являются правдой. Выпуск начался с визита местных правозащитников к отцу девушки – бывшему первому замминистра ЖКХ республики Аюбу Тарамову, который пожаловался, что его дочь вывезли без предупреждения, с неизвестными мотивами.

Тарамов начал поиски дочери, в этом ее помогали чеченские и дагестанские силовики. Найти Халимат удалось на пятые сутки. В кадре появляется девушка, которая рассказала, что не помнит, как попала в убежище, однако знает, что произошло после визита к психологу. «Все было, как в тумане», — говорит девушка. Сейчас она чувствует себя хорошо, ей ничего не угрожает. «Нет никакого давления в мою сторону, меня все поддерживают, успокаивают», — говорит Тарамова.

Также в выпуске появились врачи, рассказавшие о проблемах Халимат с психикой. В сюжете корреспондент заявил, что Тарамову использовали для нанесения удара по традиционным ценностям республики. «Возмущена тем, что СМИ пишут обо мне, это все не про меня», — говорит она правозащитникам.

Убежище для жертв домашнего насилия было взято штурмом сегодня. Полиция забрала Тарамову, сбежавшую из дома. Ранее в сети появилось видео, в котором девушка просила не искать ее. В сюжете же корреспондент отметил, что девушка читала речь по бумаге. «Понять, что девушка говорит не своими словами, а читает с листка, можно невооруженным глазом», — говорит закадровый голос.

Реклама