Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова по новому делу

Реклама

Полиция Чехии разместила фотографии российских граждан Петрова и Боширова в связи с расследованием «обстоятельств серьезного преступления».

Фото Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова по новому делу

Власти Чехии, которые заявили о высылке российских дипломатов из-за возможной причастности их ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, объявили в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова, ранее подозреваемых британской стороной в отравлении Скрипалей. В полиции Чехии РИА Новости заявили, что не могут подтвердить связь между розыском этих двух российских граждан и взрывом в Врбетице в 2014 году.

Два путешественника

Полиция Чехии разместила фотографии российских граждан Петрова и Боширова в связи с расследованием «обстоятельств серьезного преступления».

Кроме того, глава чешского МИД заявил о намерении обсудить на заседании глав МИД ЕС в понедельник «дело Врбетице», в причастности к которому Прага обвиняет РФ.

Накануне власти Чехии заявили о том, что они подозревают российские спецслужбы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. С таким заявлением выступил премьер-министр иностранного государства Андрей Бабиш.

Фото: РИА Новости

По его словам, в числе тех, кто причастен к произошедшему, есть российские офицеры. «Был нанесен огромный ущерб… Но прежде всего, там погибли два наших соотечественника», — сказал он.

После того как было озвучено это мнение представителя власти страны, Чехия сообщила о высылке 18 российских дипломатов, которые подозреваются в работе на отечественные спецслужбы. У представителей российского государства есть двое суток на то, чтобы покинуть страну.

Напомним, Александр Петров и Руслан Боширов стали известны в 2018 году как «Туристы из Солсбери», их обвинили в отравлении Скрипалей. В марте 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания заявила, что покушение организовало ГРУ, используя яд «Новичок». А журналисты выяснили подробности биографий предполагаемых отравителей. Сами Петров и Боширов заявляли в телеинтервью, что это их настоящие фамилии, в Солсбери они в указанные дни действительно были, но с туристическими целями.

Реклама