Чемпионка Грищук разоблачила махинации Тарасовой

Реклама

Фото Чемпионка Грищук разоблачила махинации Тарасовой

Двукратная олимпийская чемпионка в парном фигурном катании Оксана Грищук рассказала, как тренер Татьяна Тарасова хотела заключить с ней контракт на невыгодных для спортсменки условиях. По словам фигуристки, после Олимпиады 1998 года в Японии Тарасова предложила ей и фигуристам Евгению Платону и Илье Кулику, которые собирались выступать в ледовых шоу, подписать с ней контракт на четыре года.

Фото: instagram / Татьяна Тарасова

«Я отказалась. Почему я должна отдавать процент со всех своих заработков в шоу, если она к ним не имеет никакого отношения? Программы мы себе ставим сами, либо нанимаем хореографа. Но Тарасова-то тут при чем?» — поделилась Грищук со «Спорт-экспресс».

Фото: instagram / Татьяна Тарасова

«Если честно, мне кажется, главный талант Татьяны Анатольевны — это актерский. Она действительно великая актриса. И как у любой великой актрисы, понять, где у нее правда, а где — ложь, сложно. Но я точно знаю, что лжи в ее словах очень много», — добавила фигуристка.

Фото: instagram / Татьяна Тарасова

Оксана Грищук  и ее тогдашний партнер Евгений Платов под руководством Татьяны Тарасовой готовились к Олимпиаде 1998 года в Нагано.

«Не могу даже сказать, что она нас тренировала. Она нас ничему не учила, больше хвалила и говорила комплименты. Для меня это было очень необычно, потому что от той же Линичук, которая меня вырастила с 12 лет, редко когда можно было услышать похвалу», — поделилась воспоминаниями фигуристка.

«Еще запомнилось, как Татьяна Анатольевна курила. Мы подъезжаем к бортику, а в лицо – клубы дыма. Я стеснялась ей что-то сказать, а Женя постоянно просил: «Татьяна Анатольевна, хватит курить, нам дышать нечем!»»

Оксана Грищук и Евгений Платов 1997 год .Фото: Reuters

По словам Грищук, с Тарасовой было морально тяжело работать.

«Татьяна Анатольевна местами вела себя как сумасшедшая. Могла, например, взять мою сумку и швырнуть на лед. А я потом ползала и собирала свою косметику. Морально все это просто убивало», — пожаловалась спортсменка.

Фото: instagram / Оксана Грищук

Также спортсменка рассказала, что тренер принудила ее вступить в профсоюз, а потом обманула с призовыми деньгами.

«После Игр в обществе устроили торжественный прием в мою честь. Подарили книжку «Москва» — словно я турист и сама не выросла в этом городе, какие-то духи и конвертик, в котором лежали семь бумажек по сто долларов», — поделилась Грищук.

«Заплакала. Ведь раньше на соревнованиях спортсмены ничего не зарабатывали. Олимпиада и шоу были единственной возможностью как-то устроить свою жизнь. Президент общества тогда очень меня успокаивал. Сказал, что деньги потратили на какие-то детско-юношеские соревнования, а все, что осталось, отдали мне. Естественно, сразу после возвращения в гостиницу я набрала Татьяне Анатольевне. Она сказала, что неудобно говорить и бросила трубку. А потом мне несколько человек сказали, что скорее всего, Тарасова меня обманула. И честно заработанные мной деньги они поделили с президентом общества профсоюзов».

«Если вы хотите собирать сплетни, то пожалуйста»

В свою очередь, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отрицает все обвинения в свой адрес.

«Если она так считает, то пусть так и считает. Я не хочу вступать с ней в дискуссию и как-то комментировать ее слова. Спасибо, что мне сообщили об этом интервью, это право Оксаны так говорить. Я отвечать никому не буду. Если вы хотите собирать сплетни, то пожалуйста. Но если вы хотите узнать достоверно, что тогда было, тогда к мнению Оксаны добавьте мнение Евгения, поговорите с ним. Это будет объективно и справедливо. Пока что это несправедливо», — прокомментировала Тарасова заявления Грищук.

Реклама