Что делал Михаил Ефремов за пять минут до смертельной аварии

Реклама

На часах 21:03. До страшной аварии ровно 40 минут. У запрятанного в арбатских переулках паба «Улисс» неуверенно паркуется чёрный Jeep Cherokee. Несложный манёвр на малой скорости едва не приводит к беде. Прохожие сбоку успевают увернуться, те, что спереди, получают капотом пинок. Никто из задетых дорогим джипом не ругается — народ предпочитает уйти от греха подальше. А внедорожник промахивается мимо парковочной разметки, распахивается дверь, и выходит Михаил Ефремов. Шаткой походкой вразвалочку, но при этом очень уверенно он заходит в паб «Улисс». Это всё понятно из видео, оказавшегося в распоряжении Лайфа.

В 21:38 народный артист выйдет, снова сядет за руль и заведёт мотор. В какой-то момент перед ним проедет полицейская машина. Но пронесло. Ефремов едет дальше: на Садовое кольцо и на Смоленскую площадь, где в 21:43 произойдёт смертельное ДТП. Как выяснится на следующий день, «гражданин поэт» был не просто пьян, но и, вероятно, находился в состоянии наркотического опьянения.

Возникают вопросы, а какую роль в этой истории сыграл паб «Улисс» и почему туда вообще пустили кинозвезду? В столице ограничения на работу таких заведений ещё не сняли. В самом заведении с Лайфом разговаривать отказались, хотя и проговорились, что Михаил Ефремов в тот злополучный вечер захаживал.

Но ведь официально стационарные бары-рестораны открываются в Москве только с 23 июня! Простым смертным в «Улисс» не попасть. Сайт паба предлагает только доставку и самовывоз.

Сообщение на сайте паба, где Ефремов отдыхал перед ДТП. Фото © ulysses.pub

«Улисс» — заведение не из дешёвых. Пиво стоит от 490 до 1250 рублей. Зато, как следует из отзывов в «Яндекс.Карте», здесь запросто можно встретить Михаила Ефремова. И это действительно так. Артист отдыхает здесь постоянно. Зачекиниться с ним кто только не успел.

Селфи с Ефремовым — опция паба. Фото © LIFE SHOT

Селфи с Ефремовым — опция паба. Фото © LIFE SHOT

Фото © LIFE SHOT

Можно предположить, что Михаил Ефремов в пабе «Улисс» не просто гость, раз он туда заходит в любое время, когда ему заблагорассудится. Может, актёр даже дружит с владельцами заведения. Судя по базе «Спарк-Интерфакс», это Илья Мишутушкин и Анатолий Чертков. Они открыли «Улисс» около трёх лет назад. За вывеской скрывается юрлицо — ООО «Грин». В судебных делах и криминальной хронике оно не замечено. Поначалу в баре были нарушения противопожарной безопасности. Но после лёгкого втыка от МЧС рестораторы быстро исправились. Чертков — не новичок в барном бизнесе. Например, восемь лет назад он давал комментарии журналистам в качестве управляющего директора ирландского паба «Салли О’Браенс» в Москве. Его партнёр Мишутушкин раньше занимался мусором. В Краснодаре имел долю предприятия по обработке вторсырья, в Подмосковье — по сбору отходов. А в Москве помимо ресторанного бизнеса Мишутушкин держал магазин компьютерных деталей.

Безусловно, эти люди просто не могли не знать о своём самом дорогом и любимом постоянном клиенте — Михаиле Ефремове. Ясно и другое, работники ресторана просто бы не смогли пустить артиста внутрь без разрешения своего начальства. Возможно, персонал видел, но закрывал глаза, когда Ефремов отходил в туалет употребить те самые наркотики, которые нашли в его крови. Если рассуждать дальше, можно предположить, что хозяева «Улисса» знали и о том, что «гражданин поэт» любит кататься пьяным. Знали, но тоже не остановили. Видимо, не в первый раз.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама