Что известно о студентке, сбившей детей на «Мазде»: родные из ФСБ

Реклама

Семья Валерии Башкировой, обвиняемой в ДТП со смертельным исходом, уже знает о ходатайстве прокуратуры о заключении 18-летней девушки под стражу. Как удалось выяснить, студентка находится в своем доме в подмосковном поселке Лесной городок. У нее забрали телефон и отключили Интернет на компьютере – таковы условия домашнего ареста.

Девушка считает, что главный виновник ДТП – солнце
ФОТО: СОЦСЕТИ 

Валерия – из приличной, обеспеченной семьи. Ее мать и тетя долгое время служили в строительном управлении ФСБ, мать затем трудилась в управе одного из районов Москвы. Отец – личный водитель высокопоставленного чиновника. Валерия – единственный ребенок в семье и до сих пор не доставляла родителям никаких хлопот.

«У девочки явно творческий уклон, – вспомнили Башкирову в школе, которую она закончила. – Занималась и музыкой, и рисованием. Но, насколько мы знаем, решила посвятить себя медиабизнесу».

В этом году Валерия закончила первый курс РАНХИГС по специальности «журналистика».

В роковую пятницу Башкирова ехала купаться. Этот маршрут ей знаком: она выезжала на «Мазде» из дома в Лесном городке, забирала в Солнцево подругу, и вместе они отправлялись на водоем. Кстати, иномарка была записана на тетю, но та не возражала, чтобы племянница, закончив автошколу, практиковалась на ее машине.

Сам момент аварии Валерия объясняет несколько иначе, чем гласит официальная версия. По ее словам, телефон был не в руках, а висел на специальной подставке. И отвлек ее не столько гаджет, сколько солнце. Девушку ослепило как раз в тот момент, когда она обгоняла попутную машину по левой полосе, причем скорость была небольшой. Результат – наезд на детей.

На месте с Башкировой случилась истерика. Она вызвала маму и тетю, те дали свои телефоны матери пострадавших детей и пообещали оказать посильную помощь. Этим контакт с потерпевшими пока ограничился. В КПЗ и на допросе студентка постаралась сохранять спокойствие, чтобы не спровоцировать негатив по отношению к себе (хотя, казалось бы, куда уж больше). «Сейчас Валерия почти не ест. Ее постоянно мучают кошмары», – говорит один из близких к семье.

Реклама