Cтало известно, почему подозреваемая попыталась украсть младенца в перинатальном центре

  • 13
  • 1
  • 1
  • 1
  •  

29-летняя Елена К. Фото: соцсети29-летняя Елена К. Фото: соцсети

– Лена не имитировала беременность, это неправда, – плачет в трубку ее мать, Маргарита Степановна*. – Я уверена в одном: она потеряла ребенка. И на этой почве у нее был срыв. В нормальном состоянии она на такое не пошла бы!

Мама подозреваемой в попытке похищения новорожденного: «Моя дочь была беременна!»

Ей был нужен именно этот мальчик

Напомним, 29-летнюю Елену К. подозревают в том, что 27 ноября она напала на молодую женщину и пыталась похитить ее новорожденного сына. Все произошло днем прямо в краевой детской больнице.

Женщина, которая пыталась похитить ребенка, попалась на камеры видеонаблюдения.

Валентину привезли сюда из обычного роддома. Врачи решили, маме и младенцу нужна реабилитация. В тот день Валя поднималась с 5 этажа на 6-й, на физиотерапию.

– Заметила: в коридоре ходит какая-то женщина, – пересказывает ее слова муж Андрей. – В одном месте постоит, в другом. Всех мам разглядывала. В обычной одежде, без халата, с каким-то пакетом. Валя закончила процедуры и пошла обратно в свою палату по внутренней лестнице. Один пролет миновала, а на втором ее догнала незнакомка: «Ой, подождите, подождите. А вы лежите здесь? А в каком отделении? А в какой палате? У вас мальчик? А какие у него проблемы со здоровьем?» Ее интересовал именно ребенок, понимаете, и именно мальчик. Когда родился, какие заболевания. Ей было фиолетово до моей жены, ей нужен был именно ребенок. И именно мальчик.

На первом допросе Елена созналась: ребенок нужен был ей, чтобы показать родным. Фото: соцсети

На первом допросе Елена созналась: ребенок нужен был ей, чтобы показать родным.Фото: СОЦСЕТИ

Надо показать родным

То, что происходит дальше, в голове не укладывается. Вале надоели вопросы, она отворачивается, спускается до конца ступеней, тянет руку к двери. И в этот момент получает сильный удар в область темечка битой. Начинает терять сознание, из последних сил делает два шага и прямо на коленях впадает в коридор своего отделения. Там ее увидели медсестры, врачи. Нападавшая сбежала. А пострадавшей Валентине пришлось наложить на голову четыре шва.

Предполагаемую похитительницу объявили в розыск. И уже 30 ноября к вечеру появилась информация: найдена, задержана.

На первом допросе Елена созналась: ребенок нужен был ей, чтобы показать родным. В феврале объявила, что находится в «интересном положении».

– С тех пор до октября 2018 года поддерживала эту легенду, – говорится на сайте следкома. – В октябре она уехала в Красноярск и стала проживать у своих знакомых, которым также сообщила о том, что якобы ждет ребенка. Она даже разместила в своих аккаунтах в социальных сетях бирку из роддома, на которой указаны данные о новорожденном сыне и врачах, действительно работающих в больнице. Всем знакомым и родным она говорила о том, что ребенок в больнице. Когда ее мать приехала в Красноярск и захотела увидеть внука, женщина решила действовать. 27 ноября 2018 года злоумышленница пришла в медицинское учреждение с целью похитить новорожденного малыша и выдать его за своего. Она совершила нападение на женщину с ребенком, но не довела задуманное до конца, так как испугалась поднявшегося шума, и скрылась с места преступления.

Елена напала на женщину с ребенком в краевой детской больнице Фото: Мария ЛЕНЦ

Елена напала на женщину с ребенком в краевой детской больницеФото: МАРИЯ ЛЕНЦ

«Слышала, как ребенок шевелится»

Подчеркнем: это версия следствия, пока предварительная. Есть и другая, ее озвучила «Комсомолке» мать Елены. Вот что она рассказала:

– Лена этого ребенка сильно-сильно хотела. У нее диагноз такой был, что не сможет забеременеть. Она с молодым человеком жила шесть лет вместе. Но не беременела. Три года назад у нее была операция, полостная.


Этой зимой отношения разладились. Стала встречаться с младшим братом одной из подруг Сергеем. Я ничего не знала. А потом они сообщили, что живут вместе, Лена беременна.

Дочка встала на учет в Шарыпово, отправили в перинатальный, в Шарыпово никто не брался вести. Они ездили в Красноярск с Сергеем, он тоже сдавал анализы. А в апреле подрался, его посадили. Может быть, у нее тогда уже сдвиг какой-то начался, не знаю…

Но животик рос – лично видела. Когда имитируют беременность, делают какие-то накладки. А у дочки швы на животе после операции, а он растет. Она же не сможет сделать накладной животик так, чтобы швы были видны?! И УЗИ проходила, показывала снимки. Когда на озеро ездила купаться, все подружки животик трогали.

До этого Лена жила в Шарыпово, была администратором в магазине Фото: соцсети

До этого Лена жила в Шарыпово, была администратором в магазинеФото: СОЦСЕТИ

До этого Лена жила в Шарыпово, была администратором в магазине, квартиру снимала. А потом ко мне переехала. Я настояла, чтобы она работу оставила. Мы перед ее отъездом в Красноярск валялись на кровати, я слушала, как ребенок шевелится, разговаривали с ним.

Когда ее провожала в Красноярск на роды, у все шевелилось. Я приехала в Красноярск, (Лена сказала, что будет выписка), она молоко молокоотсосом откачивала.

И тут она мне пишет смску, что… еще летом потеряла ребенка. Это совершенная неправда. Как у нее тогда мог быть выкидыш?! Я вообще ничего не понимаю.

Она мне вчера звонила, Лена. Скрытый номер. Говорит, мам, не приезжай. Мне больно тебе в глаза смотреть. У меня самой сил никаких. Надо срочно туда ехать.

Назвала Сашенькой

Она так ждала этого ребенка! У нас уже и коляска собрана, и кроватка. Все понастирали, перегладили. Она даже ему имя дала. Я, когда приехала, она говорит: выписали свидетельство о рождении, он у нас Александр К. Дали ему нашу фамилию.

У нее срок был 27 октября. Как родила, 28-го, все меня поздравляли. Потом она звонит на второй день: у меня с ребенком что-то нехорошее. Стал плохо дышать, его положили в кювез в терапию. Ее выписали, жила у одноклассницы Кати, ездила в больницу, молоко туда свое привозила. Вы считаете это нормально, если ребенка не было? (плачет).

Мы с дочкой созванивались по несколько раз в день, переписывались. Она фотки мне высылала. Видимо, фотошопила или скачивала с интернета. Подбирала похожего. Я вот сейчас хожу – коляска стоит, кроватка. Не знаю, куда убрать. У меня такое чувство, что похороны дома.

Я новости не смотрела. И тут ко мне участковый пришел. Рассказала, что дочь в перинатальном, родила ребенка. Сейчас в кардиологии. А он спрашивает: новости знаете? – Нет. А у самой страх: может что случилось, в аварию попали?! Но он ничего не сказал. Мельком бросил: всех проверяем, в перинатальном ребенка хотели украсть.

Так я же в тот день, 27-го ноября, там была! Приехала на выписку, со мной подруга дочки была Катя. Помню, дочки еще нет. А врачи вдруг говорят: какая-то цыганка ударила женщину и хотела забрать ребенка.

Елена попала на камеры видеонаблюдения в больнице Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Елена попала на камеры видеонаблюдения в больницеФото: ГУ МВД ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

Лена тогда сидела в комнате матери и ребенка. И вещи детские там разложила. Подруга зашла: «Несут что ли?» – Нет.

Потом Лена ушла, звонит и говорит: в два часа в кардиологию повезут, хирург не выписывает. У ребенка шумы какие-то в сердечке. Затем сказала, что внука под капельницу положили. Она три дня подряд ездила в кардиологию.

Мы уже не стали ждать, вернулись домой. А теперь тут такое пишут: что она хотела украсть ребенка, чтобы показать мне.

Никакого прессинга с моей стороны не было. Как все обыкновенные люди, ждали выписки ребенка. Созванивались, разговаривали, переживали за нее. Я наоборот, боялась лишнее сказать, чтобы у нее молоко не пропало.

Это был бы второй бы мой внук. Мы с первым столько пережила, а тут такое… Не знаю, что с ним случилось, как жить. Надо ехать в Красноярск. Кто защитит дочку, если не я.

  • 13
  • 1
  • 1
  • 1
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 13
  • 1
  • 1
  • 1
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты