«Да, за гранью. Да, ужасно, но…» Шнуров объяснил, зачем обидел пятилетнего сына Собчак

Реклама

«Да, за гранью. Да, ужасно. Но это ваши манеры, Ксения Анатольевна. Здесь мне пришлось поговорить с вами на вашем же языке»

Фото «Ужасно, но…» Шнуров объяснил, зачем обидел пятилетнего сына Собчак

Певец Сергей Шнуров прервал молчание и ответил журналистке Ксении Собчак, обидевшейся на посвященную ей песню «Шмарафон». В композиции музыкант не только поддел телеведущую, но и оскорбил ее пятилетнего сына Платона.

«Объясняю, зачем сделал этот клип»

Сергей два дня наблюдал за обсуждением своей новой песни. Композицию музыкант выпустил после того, как Собчак объявила о запуске курса по саморазвитию. При этом ранее у нее на канале вышло разгромное интервью с Еленой Блиновской, которая зарабатывает на «Марафонах желаний».

Первой на песню отреагировала сама Ксения, назвав Шнурова «старым хреном» и «шнуровкой на чужих ботинках». Она отметила, что с возрастом, прекратив злоупотреблять спиртным, артист растерял свой талант.

Затем высказался Виторган: его задели строчки, в которых говорится, что он не отец Платона. «И ничего такого – наставлены рога. Похож ведь на Капкова, а нянчит Виторган», – звучит в песне. «Давай, постарайся как-то стареть, если не красиво, то хотя бы чуть-чуть с достоинством. Мальчик Платон пяти лет из Москвы тебя спрашивает: “Дядя Шнурик, ну ты дурак?”» – обратился бывший муж Собчак к лидеру группы «Ленинград».

Позже к осуждению Шнурова присоединился супруг Ксении, режиссер Константин Богомолов. Он сравнил музыканта с животным, которое временно приняло облик человека, как Шариков в «Собачьем сердце», но снова деградирует.

Теперь Шнуров решил объяснить, зачем выпустил клип про Собчак. По словам Сергея, Ксения раздражает его тем, что судит людей и считает себя интеллигенцией.

«Все выговорились? Успокоились? Теперь минуту внимания, и я объясняю зачем сделал этот клип. Шмарафон. Да, меня раздражают такие, как Ксения Анатольевна – типа нравственные камертоны, которые как будто имеют право на публичную оценку, унижение и оскорбление других, типа судьи чужих мелких дел с высоты своего большого полета. Инфодворяне. Как бы потомственная, как бы интеллигенция. Им все позволено», – написал Шнуров в своем инстаграме.

Фото: instagram / shnurovs

Шнуров отметил, что воспользовался теми же провокационными методами, которые Ксения применяет во время своих интервью. Шнуров признал, что поступил «ужасно», но хотел тем самым показать отношение Собчак к простым людям.

«И вот, пользуясь ее же “журналистскими” приемами, я ей показал ее саму. Ее же оружие, ее метод. В гротескном фокусе оказалось ее подлинное отношение к простым людям. К неровне. Не стесняясь ничего. Да, за гранью. Да, ужасно. Но это ваши манеры, Ксения Анатольевна. Здесь мне пришлось поговорить с вами на вашем же языке. <…> Вам не понравилось, когда так с вами. Понимаю. Потому что это правда мерзко».

В заключение Шнуров обвинил Собчак в высокомерном отношении к тем, кто ниже ее по социальному статусу. «Как ни крути, но вам никак не спрятать неприкрытого отвращения к людям не Вашего сословия, которое красной нитью проходит сквозь блистательную жизнь барыни. Тут-то мы с вами, Ксения, сильно по разную сторону баррикад», – отрезал музыкант.

Кадр видео: YouTube / MAXMANIA


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!