Дагестанец заявил о подмене умерших детей куклами. Тайну раскрыла его жена

Уроженец Дагестана во время похорон обнаружил, что двух его умерших после рождения сыновей подменили на кукол. Мужчина обратился в полицию. Супруга дагестанца говорила, что родила в ставропольском перинатальном центре, но ни в одном из роддомов не нашли данных женщины.

Фото Дагестанец заявил о подмене умерших детей куклами. Тайну раскрыла его жена

Полиция Дагестана начала расследование после заявления местного жителя о том, что двух его умерших после рождения детей подменили на кукол. Отец младенцев предполагал, что на самом деле его сыновья живы. Оказалось, что супруга дагестанца полностью выдумала историю с беременностью.

«Здесь куклы! Значит, мои дети живы?»

На странице МВД Дагестана появилось накануне видео, снятое на одном из кладбищ республики. За кадром мужчина рассказывает, что в перинатальном центре №1 в Ставрополе (по адресу — Семашко, 3) у него родились двое детей. «Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван. Вот что я увидел: здесь куклы, здесь натуральные куклы. Значит, мои дети живы, да, получается? Я же их оплакивал!» — говорит мужчина. В кадре видно игрушечных младенцев в пеленках и подгузниках. В ведомстве сообщили, что полиция обоих регионов расследует обстоятельства случившегося.

В телеграме опубликовали запись из книги учета заявлений, согласно которой 10 февраля в полицию обратился 33-летний житель Ставрополя Дауд Даудов. По словам мужчины, 3 февраля у него родились двое сыновей-близнецов в перинатальном центре на Семашко. Во время их погребения в дагестанском селе Тамазюбе он обнаружил «вместо трупов детей  игрушечные куклы».

Фото: telegram / askrasul

Затем МВД Дагестана опубликовало видео с подробными объяснениями самого отца. Даудов говорил, что 3 февраля его жена сама родила здоровых близнецов. Но мать детей попала в реанимацию, ее выписали 7 февраля, принесли детей и унесли ночью. В ночь на 9 февраля констатировали смерть младенцев от кровоизлияния в мозг — аневризмы. Затем детей забрали, чтобы помыть и укутать в саван. «Она выписывается, ей выносят вот эти куклы по итогу, как оказалось, вызывают такси, сажают в такси и отправляют», — рассказал дагестанец. Приехав домой, женщина заплакала и рассказала о потере детей. Когда семья приехала в родовое село хоронить младенцев, под саваном обнаружили кукол. «Все в шоке, как это, куклы? Маленькие куклы, забитые песком, пропитанным водой», — рассказал мужчина.

«Все это очень странно»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в инстаграме, что власти региона получили обращение от правоохранительных органов Дагестана с «указанием данных роженицы». Однако по базам выяснилось, что такая женщина не поступала ни в один из местных роддомов.

«И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно.

А двойных, насколько мне известно — никогда. К тому же, в случае смерти, тело родственникам передается не медучреждением, а патологоанатомической службой — после соответствующего исследования. При такой передаче у родных есть возможность увидеть тело. Все это очень странно», — отметил чиновник.

В Минздраве Ставрополья сообщили ТАСС, что такая пациентка «не поступала ни в один перинатальный центр Ставрополя (их два), ни в какое-либо другое медучреждение родовспоможения Ставрополья — ни в текущем, ни в прошлом году».

Ставропольские роддома проверили полиция и следственный комитет, уведомил губернатор в следующем посте. «Женщина с такими именем, отчеством и фамилией не только в них не поступала, но и не наблюдалась у нас в крае», — написал Владимиров.

«Я решила обмануть своего супруга»

Утром 11 февраля история получила неожиданную развязку. Выяснилось, что жена Даудова вовсе не рожала и выдумала свою беременность. «Вчера было проведено медобследование женщины. Вывод: она не рожала. Позже и сама женщина письменно подтвердила, что вся эта история — выдумка… Что тут можно сказать? У меня слов нет. Теперь это дело семьи. И правоохранительных органов. Надеюсь, что те, кто неправомерно обвинил наших врачей, извинятся — хотя бы в комментариях», — сообщил в инстаграме губернатор Владимиров.

Глава региона выложил в посте письменное объяснение, в котором жена Даудова подробно рассказывает, как летом 2020 года узнала о своей беременности по тесту, но в женской консультации это не подтвердилось. Но женщина «видела, как обрадовался супруг», когда узнал о ее беременности и «не хотела его огорчать». «По этой я причине я решила обмануть своего супруга и родственников, симулируя беременность», — рассказала женщина.

С тех пор до самого февраля она изображала беременность. За это время супруги переехали к родственникам в Ставрополь. «Мне сложно это объяснить. С одной стороны, я осознавала, что не беременна. С другой стороны, не могла себя остановить и перестать притворяться беременной», — объяснила «мать».

Когда пришла пора «рожать», женщина одна поехала к перинатальному центру под предлогом ковидных ограничений, а на самом деле сняла возле роддома квартиру на неделю. Затем она купила двух игрушечных «пупсов», наполнила их песком и запеленала. Мужу и родным она сказала, что дети умерли после родов.

Семейство поехала в родовое село на похороны. «В ходе похорон мой супруг вскрыл мой обман, обнаружив кукол вместо тел младенцев. Я ввела в заблуждение всех своих родственников и супруга, о чем очень сожалею», — призналась женщина.

Оставьте комментарий