«Дала большую фору грабителям»: Вдову Градского заподозрили в инсценировке ограбления

Реклама

Звездный адвокат рассказал, чем может грозить сговор с целью уменьшить наследственную массу.

Фото «Много вопросов». В чем заподозрили вдову Градского после ограбления

РИА Новости / Илья Питалев; кадр шоу «Голос»

Сотрудники правоохранительных органов проверяют версию об инсценировке ограбления вдовы Александра Градского, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в силовых структурах. По его словам, некоторые показании Марины Коташенко кажутся полицейским странными. В материале канала «РЕН ТВ» сообщается, что крупную сумму наличных Коташенко хранила в комнате на втором этаже под кроватью. Полицейским это показалось странным, отмечает «КП».

Звездный адвокат Сергей Жорин рассказал, что грозит женщине, если выяснится, что она была в сговоре с преступниками.

Обратилась в полицию только через семь часов

Со слов Коташенко, неизвестные подстроили ДТП недалеко от ее дома примерно в 13:00, после чего трое мужчин подсели к ней в машину, вынудили ее вернуться в коттедж и отдать им 100 миллионов рублей.

Но о разбойном нападении вдова Градского сообщила в полицию лишь в 20:00, и у преступников было семь часов форы, чтобы скрыться. По признанию самой Коташенко, она не сразу обратилась в органы правопорядка из-за угроз банды.

«По ее словам, она была в состоянии шока. Якобы преступники угрожали ей, что если она пойдет в полицию, позже они вернутся, убьют ее и детей. Однако в итоге она все-таки решилась сообщить», – приводит «Комсомольская правда» слова источника в МВД.

«Уменьшить наследственную массу»

Адвокат Жорин считает, что подобное промедление подозрительно и может навредить расследованию. Впрочем, юрист уверен, что сговор быстро вскроется, если он был.

«Если ничто не препятствовало потерпевшей как можно быстрее обратиться в правоохранительные органы, а она этого не сделала, это вызывает это много вопросов. Если имела место какая-то инсинуация, можно быть уверенными с вероятностью на 99,9%, что это вскроется, и вскроется очень быстро. Есть определенные алгоритмы, методики, техсредств, чтобы выяснить, правду ли говорил человек, реально ли произошли те или иные события», – сказал КП адвокат.

По словам Жорина, сговор могли использовать, чтобы заполучить часть наследства. В этом случае вдове может грозить наказание.

«Если действительно был некий сговор с целью уменьшить наследственную массу, как минимум наследник имеет все шансы быть признанным недостойным наследником и лишится вообще всего, что ему полагалось бы. Это как минимум. А как максимум – можно понести и уголовное наказание.

Так что будет интересно следить, как будут развиваться события. Если вдова Градского сказала неправду, все это очень глупо. Но если она действительно стала жертвой преступления, хочу со своей стороны выразить ей свое сожаление и пожелать, чтобы это преступление было раскрыто», – добавил адвокат.

Градский прожил с Коташенко 18 лет и лишь незадолго до своего ухода узаконил свои отношения с возлюбленной. Она стала четвертой супругой композитора. У пары двое сыновей – 7-летний Александр и 3-летний Иван.

Всего у Градского пять наследников: старшие дети – 35-летняя дочь Мария и 40-летний сын Даниил, вдова Марина Коташенко и ее несовершеннолетние сыновья.

Фото: РИА Новости / Михаил Фомичев


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!