Девушки и смартфоны

  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  

…Она подняла на меня взгляд. Я восхитился: “Ого, какие у тебя зеленые глаза!” Она мило улыбнулась, потом снова уткнулась в телефончик. Да, дело вовсе не в моей невнимательности, просто мы познакомились месяц назад и при каждой встрече девушка смотрела исключительно в телефон. Я что-то рассказывал, вещал, шутил. Она слушала, кивала, даже посмеивалась, но смотрела только в телефон. Там у нее фейсбук, вотсап, инстаграм, телеграм — короче, весь модный набор. Пару раз я тактично спрашивал, не мешаю ли я ей читать? Она уверяла: нет, ей очень со мной интересно! Если же я замолкал, она полностью отдавалась телефону, и если бы я вдруг исчез вообще — что бы было? А ничего! Она бы рассеянно посмотрела вокруг, подумала: “Вроде тут был какой-то чувак… Или привиделось?” И снова — в телефончик!

Если честно, я не очень понимаю, зачем сейчас девушки ходят на свидания, зачем прихорашиваются. У них же есть телефончик! Зайдите вечером в любой ресторан. Сидят парочки, у некоторых явно романтические отношения. Вот девушка, перед ней цветы в вазе: то есть парнишка принес. То есть это, может, вообще первое свидание, самое важное. Но девушка уткнулась в телефончик. Наверно, пишет своим подружкам в чате: «Вот сидим в кафе…» Подружки спрашивают: «Ну как он? Как?» Она отвечает: «Вроде нормальный…» И так целый вечер. Она ничего не узнала о парне, вообще ничего. Но согласилась на новую встречу. Ей, судя по всему, уже по фигу – с кем встречаться. Выполняет слепо некую биологическую функцию: надо встречаться, искать половинку, бла-бла-бла. Но настоящая её любовь — вот она, в руке. Посты, комменты, фотки. Наверно, если эти парень и девушка вдруг поженятся, у них родится смартфон.

Или на выставке. Две подружки явились. Сделали фотки на фоне разных картин, ушли довольные. Я одну такую на днях спросил: «Что за выставка была?» Она замялась: «Ну какой-то художник…»

Есть теперь у девушек и особая мода. Прийти на марафон. Этих марафонов сейчас много, они популярны. Девушка хорошо подготовилась, купила новые розовые кроссовки, натянула чудесные облегающие штанишки, заплела косички. Красотка-спортсменка. Получила свой номер для забега и встала прямо в первый ряд. Сделала селфи: вот она, красотка, а за ней толпа спортсменов, массовка. После чего девушка удаляется. Ей марафон совершенно не нужен, она никуда бежать не собиралась, ей надо селфи залудить и тыщу лайков получить. Умница.

Ну а как девушки то и дело попадают в аварии – из-за того, что руль держали одним ноготком, зато отвечали в вотсапе сразу пятерым – про это уже даже не смешно.

Однако вернусь к романтике.

Новые средства коммуникации – величайшее достижение цивилизации. Но они же уничтожают общение, живое общение. Да, такой дикий парадокс. Мы делаем все, чтобы общаться свободней и больше, но убиваем нормальный человеческий контакт. Когда друг другу смотрят в глаза. И больше в мире никого нет, кроме нас двоих.

Поэтому когда девушка при встрече достает телефон, лучше сразу попросить его убрать. Очень вежливо попросить. Иначе никакой встречи не будет – только чаты-комменты. А если девушка к такому «лишению» не готова – у меня есть один радикальный вариант. Буду носить с собой маленький серебряный молоточек. Чтобы умещался во внутреннем кармане пиджака. Садимся, например, с ней за столик. Она сразу – раз! – телефончик перед собой. Тут я ловким движением достаю молоточек и – хрясть! – бью по экрану. Девушка в шоке. Смотрит на меня с ненавистью. А я ей с улыбкой: “Какие же у тебя глаза! Самые красивые глаза в мире”.

  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты