Диктор Светлана Моргунова прервала молчание после смерти сына от COVID-19

Светлана Моргунова похоронила единственного сына.

22 мая советский диктор Светлана Моргунова похоронила единственного сына Максима, который умер от коронавирусной инфекции. Семья не стала кремировать 52-летнего мужчину, хотя риск заражения COVID-19 оставался.

Как передает «СтарХит», на похоронах Светлане Моргуновой стало плохо, она едва держалась на ногах. Сообщается, что диктор опровергла версию, что Максим занимался самолечением. Он самоизолировался дома, отправив жену и дочерей на дачу. Но спустя неделю мужчина буквально «сгорел» от коронавируса.

По словам Светланы Моргуновой, сын заразился от своего начальника. Максим трудился в последнее время в пресс-службе музея-заповедника «Коломенское» и пользовался уважением коллег.

«Мой родной любимый сын. Я еще в три часа дня с ним разговаривала, а вскоре его не стало. Ой, я не могу, не могу. Я очень плохо себя чувствую. Он заразился коронавирусом от своего руководителя Игоря. Они ехали в одной машине», — высказалась впервые после смерти сына Светлана Моргунова в программе «Ты не поверишь!».

29 мая сын Моргуновой должен был отметить свой день рождения. Но перед смертью мужчина себя очень плохо чувствовал – ему не хватало дыхания, рассказывает близкая подруга семьи. Позже у него диагностировали 28-процентное поражение легких. Судя по всему, опасность была недооценена, говорит близкое окружение Моргуновых.

Смерть сына Моргуновой близко принял и народный артист Филипп Киркоров. В соцсетях певец рассказал, что Максим возил матери продукты, боялся, что она может подхватить коронавирус. В итоге не уберегся сам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В это невозможно поверить… только узнал от Кати Рождественской…. наши мамы рожали нас с Максимом в одном роддоме и мы родились с Максимом в один день, дружили детьми,потом жизнь разбросала , и вот ….. господи, тетя Света, сил тебе выдержать эту страшную трагедию… Repost @katyarozhdest ・・・ У родительской подруги, да и у моей тоже, у Светланы Моргуновой, диктора телевидения, умер сегодня от ковида единственный сын… Возил ей продукты, ставил у двери сумки, звонил и уходил, чтобы не подвергать маму риску. Весь карантин провозил, а 10 мая заболел. Лечился как-то, ей ничего не говорил…. И вот… Горькое горе, горше и быть не может. Тут не скажешь «держись», как держаться-то — невозможно. Не скажешь «время лечит», не вылечит оно ни хрена. И сил выстоять уже нет, утекли все… Светик, мы с тобой, а память о Максиме с нами…

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

«Наши мамы рожали нас с Максимом в одном роддоме и мы родились с Максимом в один день, дружили детьми, потом жизнь разбросала, и вот. Господи, тетя Света, сил тебе выдержать эту страшную трагедию», — написал ранее Киркоров.