Дочь Мизулиной обвинила Моргенштерна в пермской бойне

Реклама

Вину за подобные трагедии она возложила на «лидеров мнений»

Фото Дочь Мизулиной обвинила Моргенштерна в пермской бойне

Instagram/ morgen_shtern, vk.com/ Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина обвинила музыканта Моргенштерна в пропаганде насилия, из-за которой произошла стрельба в пермском госуниверситете, пост об этом она опубликовала на своей странице «ВКонтакте». Женщина считает виновниками подобных трагических событий именно «уродов» из числа «лидеров общественного мнения».

«Если мы на государственном уровне не прекратим пропаганду деструктива во всех медиа – пропаганду наркотиков, насилия, проституции – через лидеров так называемого общественного мнения – всяких Моргенштернов и им подобных уродов, то трагедии подобные сегодняшней будут повторятся в будущем», – заявила Мизулина.

Также по мнению лидера «Лиги безопасного интернета», в подобных трагедиях виноваты группы в социальных сетях, посвященные скулшутингу. Их необходимо запретить по аналогии с информацией, пропагандирующей терроризм, но государство ничего для этого не сделало, считает Мизулина.

20 сентября в Перми 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в Пермский Государственный университет с оружием и открыл огонь по находящимся в здании людям. Погибли шесть человек. О музыкальных предпочтениях стрелка и его кумирах среди звезд ничего не сообщалось.

Реклама