Дочь Рамзана Кадырова стала замминистра культуры Чечни

Реклама

aishat
Айшат Кадырова ранее получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой»

Айшат Кадырова, 21-летняя дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, получила должность первого замминистра культуры республики. Кадыров напомнил, что она на протяжении последних лет возглавляла модный дом Firdaws, а также помогала чеченским артистам. США недавно несли ее вместе с отцом в санкционный список.

«Для меня и для всей сферы культуры такое назначение — за честь и гордость! Айшат Рамзановна, несмотря на свой молодой возраст, многие годы активно участвует в жизни творческих коллективов нашей республики, обеспечивая всем необходимым танцевальные, музыкальные и театральные коллективы», — написал в «Инстаграме» министр культур Хож-Бауди Дааев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Хочу поделиться хорошей новостью! Сегодня на должность первого заместителя Министра культуры ЧР назначена Внучка Первого Президента ЧР, Героя России АХМАТ-ХАДЖИ Кадырова (ДАЛА г1азот къобалдойла цуьнан) Айшат Рамзановна Кадырова. Для меня и для всей сферы культуры такое назначение за честь и гордость! Айшат Рамзановна, несмотря на свой молодой возраст, многие годы активно участвует в жизни творческих коллективов нашей республики, обеспечивая всем необходимым танцевальные, музыкальные и театральные коллективы. Я от всего сердца поздравляю ее с этим назначением, и выражаю искреннюю благодарность за поддержание такого решения Главу ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова! Дела реза хуьлда Хьуна, Лераме Паччахь! Дала т1аьхье беркате йойла!

Публикация от Министерство культуры ЧР (@daaev_mk)

Дааев также поблагодарил Кадырова за то, что тот поддержал его решение назначить Кадырову на пост замминистра. 

Сам Кадыров в своем телеграм-канале поздравил ее с назначением, назвав его «твердым взвешенным решением». Он напомнил, что на протяжении последних лет его дочь возглавляла модный дом Firdaws, «коллекции которого ценятся и вызывают восхищение широкой аудитории во многих странах». 

В феврале этого года Би-би-си рассказывала о том, как модный дом Firdaws, которым управляет дочь Кадырова, провел показ своих платьев в Париже. Презентации 21-летнего дизайнера до этого проходили в Грозном, Москве и Дубае.

Чеченский бренд в 2009 году создала жена главы Чечни Медни Кадырова, затем управление компанией передали его дочери.

«Моду, которой занимается Firdaws, я всегда воспринимала как часть культуры», — заявила тогда Айшат Кадырова Би-би-си.

Кадырова в Париже: что европейцы думают о чеченской моде

Ее отец написал сейчас в телеграм-канале, что дочь внесла также большой вклад в развитие филармонии Чечни, «всегда помогает начинающим и действующим артистам, ансамблям эстрады» и в марте была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». 

«Уверен, что Айшат Рамзановна, будучи внучкой нашего первого президента, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, отлично знает смысл и цену словам своего любимого дедушки: без культуры нет нации», — заключил Кадыров.

В 2017 году стало известно, что Айшат Кадырова, к тому времени уже управлявшая домом исламской моды Firdaws, открыла бутик в Грозном.

Айшат Кадырова родилась в 1998 году в селении Центарой. В 2016 году она поступила на экономический факультет Чеченского госуниверситета. В 2016 Кадырова вышла замуж за сына близкого друга главы Чечни.

Она первая из детей Рамзана Кадырова, получившая руководящую должность.

20 июля Айшат Кадырова вместе со своей матерью и сестрой попала в американский санкционный список. Всем им запрещается въезд в США.

«Департамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за осуществляемые на протяжении более 10 лет многочисленные грубые нарушения прав человека, включая пытки и внесудебные убийства», — говорилось в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

Реклама