Доктор Рошаль ответил на гневное письмо Юлии Навальной

Реклама

Ранее глава “Национальной медицинской палаты” обратился с предложением к немецким коллегам созвать консилиум относительно лечения Алексея Навального

Известный доктор Леонид Рошаль ответил на пост в Instagram Юлии Навальной, которая отреагировала на предложение главы “Национальной медицинской палаты” к немецким коллегам созвать совместный консилиум для определения причин произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным.

Супруга политика заявила, что ее муж не является собственностью Рошаля, отметива, что нет никакой необходимости выяснять причину комы Навального, так как она известна – “отравление ФОС”. Детского доктора при этом она назвала “голосом государства”, которому нет доверия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Много хороших людей пишут мне и спрашивают, что я думаю по поводу «видеообращения» главы Росгвардии Золотова к моему мужу. Расцениваю ли как угрозу. Не боюсь ли за семью. Отвечу здесь. Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь. Единственное чувство, которое я испытываю к Золотову — презрение. Я презираю его как вора и труса. Он — трус, потому что выпустил свое «обращение» именно в тот момент, когда мой муж под арестом и не может не то что ответить, а даже посмотреть «обращение». Он — трус, потому что для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба. Хочет нам всем показать, какой он крутой и  что имеет целую армию для защиты личных интересов своих хозяев и себя. Хотя эта армия существует на наши налоги. Он — трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами. Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью. Ну вот сейчас еще один жулик угрожает. Одним больше, одним меньше — какая разница.  Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет.

Публикация от @ yulia_navalnaya

В ответ на пост Юлии Навальной Леонид Рошаль заявил, что не собирается отказываться от мысли совместного изучения ситуации вместе с немецкими коллегами.

При этом он подчеркнул, что никогда не предлагал участия в лечении, а лишь попросил прояснить вопрос с отравлениями и после получения результата решить вопрос относительно возбуждения уголовного дела в России.

Позже в своем Twitter Леонид Рошаль, обращаясь к Юлии Навальной, заявил, что не верит, что адресованное ему “некорректное письмо” написала именно она. При этом еще раз подчеркнул, что ответ супруги оппозиционера не соответствует содержанию письма, которое он написал.

В заключении доктор Рошаль пожелал выздоровления Алексею Навальному.

За коллегу вступился и другой известный доктор Александр Мясников, который назвал Рошаля врачом в каноническом смысле этого слова.

Мясников напомнил супруге оппозиционера, что “даже на Дубровке вооруженные до зубов боевики называли Леонида Михайловича исключительно врачом”. Поэтому и разрешили ему вывести с собой взятых в заложники детей.

Он также упрекнул Юлию Навальную в критике государственной отечественной медицины, врачи которой фактически спасли ее мужа, стабилизировав его состояние в реанимации.

По мнению Мясникова столь негативный выпад со стороны Навальной в адрес Рошаля вызовет ответную реакцию со стороны спасенных им пациентов, которые посчитают себя униженными и оскорбленными из-за подобных «изречений».

“Вот если, не дай Бог, у вас что-то пойдет не так, и вам потребуется помощь, то мы вас все равно будем спасать, а что делать – работа такая, – резюмировал Мясников.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама