Дом, квартиры и даже зарплата в «Доме-2»: что будет делить с мужем подавшая на развод Ксения Бородина

Реклама

Похоже, расставание обернется для телеведущей приличными расходами

Ксения Бородина разводится с мужем.

Ксения Бородина разводится с мужем.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ксения Бородина все-таки разводится с мужем после шести лет брака. Знакомые уверены: ведущая «Дома-2» устала терпеть гулящего супруга, который, к тому же, ничего не зарабатывает. Но если причины разлада — это только догадки, которые ни одна из сторон не подтверждает, то совместное имущество пары — вовсе на тайна за семью печатями. Выяснили, чем владеют пока еще законные экс-супруги, и как могут поделить нажитое имущество.

Главный актив семьи Омаровых (после свадьбы в 2015 году Ксения официально сменила фамилию, однако, для удобства осталась Бородиной в Инстаграме и телеэфирах) — загородный дом в элитном подмосковном поселке, который супруги купили вскоре после свадьбы. Особняк на 216 «квадратов» тогда обошелся паре почти в 20 миллионов рублей плюс ремонт — по самым скромным оценкам, 10 миллионов. В нем есть все для комфортной жизни: четыре спальни, большая гостиная, три ванных комнаты, две гардеробные, просторная столовая и терраса. Причем, как уверяла Ксения, за этот дом Курбан Омаров заплатил из собственного кармана.

Кроме того, в браке телеведущая приобрела, как минимум, две квартиры в столице для дочерей — 12-летней Маруси и 5-летней Теоны. «Приданым» для младшей наследницы Бородина похвасталась прошлым летом, намекнув, что детские апартаменты оформляет сразу в собственность дочек: мол, мало ли, какие мужья им достанутся в будущем…

Между тем, еще до брака телеведущая стала обладательницей двухкомнатной квартиры в элитном доме на Мичуринском проспекте, тогда как Курбан Омаров, приехавший покорять Москву из Дагестана, заработал лишь на скромное жилье в не самом престижном районе Бибирево. Кстати, за эту квартиру муж телеведущей давно не платил: в этом году из-за долга по коммунальным платежам в 32 тысячи рублей он даже попал в «черный список» судебных приставов.

Дела у Омарова, по данным kp.ru, идут из рук вон плохо: из шести компаний, которые он в разное время учредил, на плаву осталась только одна, и та некоммерческая, — Музей танца «Лезгинка» в Махачкале. Видимо, телезвезда пыталась помочь мужу зарабатывать: в одной из своих торговых фирм Бородина назначила Курбана гендиректором, однако, этот бизнес вскоре прогорел. К слову, у самой ведущей бойко идет разве что реклама в Инстаграме: четыре ее конторы — ресторан, маникюрный салон и другие — закрылись одна за другой.

Зато в соцсетях Бородина заколачивает прилично: по данным Forbes за прошлый год, рекламируя всевозможных финансистов, маркетологов и прочих афе… дельцов, Ксения получила около 770 тысяч долларов (это более 55 миллионов рублей). Кроме того, бессменная ведущая «Дома-2» хорошо получает на телестройке: до переезда с ТНТ Бородина имела зарплату в 2 млн рублей, а с апреля этого года — около 1 млн в месяц.

ВОПРОС-РЕБРОМ

Как поделят богатства?

— Прежде всего, надо отметить: делить супруги будут только то, что приобретено в браке. Их личное имущество, купленное до свадьбы, разделу не подлежит, — комментирует kp.ru адвокат Андрей Алешкин. — Второй важный момент — есть ли у супругов брачный контракт. При наличии контракта имущество делится согласно договору (самый распространенный вариант: то, что записано в браке на одного из супругов, остается в его собственности. — Ред.), а при его отсутствии — поровну между мужем и женой, то есть 50% на 50%. При этом делить придется даже деньги на банковских счетах. Если жена зарабатывала больше мужа, ей придется отдать часть своих денег, так как все это нажито в браке, а бюджет семьи по закону у нас совместный.

Адвокат Андрей Алешкин.

Адвокат Андрей Алешкин.

Далее: что касается имущества, записанного на детей или других родственников, оно остается законным владельцам. Как правило, запись на других лиц — это способ избежать попадания имущества в раздел общего между супругами, ведь в этом случаи сложнее доказать, что недвижимость, например, приобреталась на совместные деньги. В любом случае, если есть документальные подтверждения, что деньги давались одним из супругов и далее были записаны на иных лиц, то свое право придется доказывать уже в суде.

Реклама