Домашние животные 18 дней сидят без воды и еды в расселенном доме в Ногинске

Реклама

«Когда я подошла к дому, позвала ее, она подошла к окну. Но спасатели к тому времени уже не получили разрешение, чтобы забрать ее — есть опасность обрушения. Поэтому за моей кошкой никто лезть не хочет», – жаловалась Елена.

Фото В расселенном доме в Ногинске домашние животные без воды и еды сидят 18 дней

Фото: кадры из видео, “Подъем” 

В жилом доме в подмосковном Ногинске, где 8 сентября в квартире взорвался газ, остались домашние животные. Людей в спешке эвакуировали, а теперь никому не дают спасти питомцев из-за возможной угрозы обрушения многоэтажки. Домашние животные без еды и воды заперты в квартирах уже 18 дней, сообщает «Подъем».

Очевидцы засняли видео, на котором видно, что кошка сидит на окне многоэтажки. Мужчина за кадром сообщил, что спасти животное нет никакой возможности. Строители уже огородили дом забором и подобраться к животным с помощью автолестницы нельзя.

Фото: кадр из видео, “Подъем”

Зоозащитники сообщают, что видели на окнах в доме и других животных. Собаки уже 18 дней воют внутри квартир.

Одна из жительниц дома Елена Коржова ещё 15 сентября рассказывала «Московскому Комсомольцу», что в ее квартире осталась кошка. Она сообщила, что спасателям к тому времени запретили забирать животных, поскольку есть опасность обрушения.

«С нами жили две кошки. Одну спасатели заметили в первый день взрыва. Разбили окно и вытащили животное. Вторая до сих пор прячется. Ее два раза искали, но не нашли. Но когда я подошла к дому, позвала ее, она подошла к окну. Но спасатели к тому времени уже не получили разрешение, чтобы забрать ее — есть опасность обрушения. Поэтому за моей кошкой никто лезть не хочет», – жаловалась Елена.

Реклама