Друг голодавшего в Абхазии блогера Выграновского рассказал о настоящей причине смерти

Реклама

«Слабые мышцы шеи уже не держали так, как до входа в пост, и рядом никого не было, кто бы помог, поэтому сонные артерии пережало».

Фото Друг голодавшего в Абхазии блогера Выграновского рассказал о его гибели

Знакомые блогера Виталия Выграновского, который умер в Абхазии после 40-дневной голодовки, рассказали подробности его гибели.

«Он не выходил на связь, видел его публикацию в интернете после выхода из сухого голодания, потом друзья из Абхазии и Таиланда сообщили мне о его смерти. Сказали, что все-таки умер на выходе из 40-дневного сухого голодания», — поделился с «Комсомольской правдой» друг Виталия.

По словам мужчины, причиной гибели блогера стали упражнения на петле Глиссона (петля Глиссона — приспособления для растяжения шейного отдела позвоночника, — прим. ред.).

«Петля Глиссона». Фото: youla.ru

«Слабые мышцы шеи уже не держали так, как до входа в пост, и рядом никого не было, кто бы помог, поэтому сонные артерии пережало. Возможно, еще что-то произошло с шейными позвонками, и он потерял сознание. В бессознательном состоянии уже никак не мог себе помочь», — рассказал мужчина.

Фото: instagram / Виталий Выграновский

Точную причину гибели блогера установят следователи. Тело Виталия собираются перевозить в Москву. Знакомые Выграновского просят не связывать его гибель с голодовкой.

Фото: instagram / Виталий Выграновский

Очищение через голод

Выграновский вёл активный и здоровый образ жизни, увлекался йогой и различными экстремальными практиками. По его словам, он опробовал все виды голодания и очищения. Обо всех экспериментах он рассказывал в соцсетях. Начав 40-дневную голодовку он начал вести соответствующую рубрику в своем блоге. Он сообщал, что через 10 дней после начала голодовки его стала раздражать Москва, поэтому он уехал в Абхазию. На 21 день Виталий заявил, что прекрасно себя чувствует.

«Я стал чистым, я стал слышать все звуки мира», — делился блогер.

Фото: instagram / Виталий Выграновский

На 28 день голодовки Выграновский почувствовал недомогание.

«На 35-й день я чуть не умер. Я стал ходить с палочкой. Были ливни, мне хотелось спать. Я понимал, что после 30-го дня нужно, чтобы кто-то был рядом. Ко мне должен был приехать друг, но у него не получилось. А на 40-й день я понял, что мне хватит, и стал пить соки», — рассказывал блогер в последнем посте 25 апреля.

Последний раз в сети Виталий был 28 апреля.

Реклама